шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


как люди с высшим образованием реагируют на критику
шариков
lengvizd
1.
Любитель:
- Господин Архитектор, мы, тупые колхозаны, посмотрев Ваш проект, считаем, что вот эту балку можно сделать не коробочкой из цельного листа стали, а, ажурную из металлического профиля. Это несколько увеличит трудоемкость, зато, балку будет легче установить на место и уменьшится нагрузка на несущие опоры...
Read more...Collapse )

promo lengvizd march 7, 2016 12:02 10
Buy for 10 tokens
Аутлуков шел быстрым шагом по опушке леса, время от времени оборачиваясь и порыкивая на семенящую за ним женщину. Та кивала головой, делала вид, что убыстряется, а когда он отворачивался, опять продолжала издавать нудные хлюпающие звуки: "ыыыыыы". Аутлуков вспомнил, что в лагере в…

красные машины 2
шариков
lengvizd
Полдень. Парковка у торгового центра: две полосы, битком забитых машинами. Пытаюсь выехать: включил заднюю и потихоньку отпускаю сцепление. Сзади раздаётся требовательное бибиканье - с улицы на парковку завернула красная иномарка с девушкой за рулём. Пытаюсь показать жестами, дескать, выпусти меня и встанешь на моё место. Девушка делает злое лицо и машет руками,
мол, раз должен меня пропустить, то уёбывай прочь с дороги, дай проехать. Пожимаю плечами и возвращаюсь на парковочное место, пропуская нетерпеливую даму. Красная машина проезжает мимо меня и, медленно проехав вдоль забитой машинами полосы, поворачивает на вторую, так же забитую машинами. Девушка крутит головой в поисках свободного места.

Аутлуков и нить повествования
шариков
lengvizd

Однажды топовый блогер Илья Борисович Аутлуков потерял нить повествования. То есть, вот, буквально только что писал очередную нетленку, писал быстро, на едином дыхании, и, вдруг, раз - и забыл, что хотел написать. Встал Илья Борисович из-за компьютера, пошел на кухню, налил себе капучино. Выпил его с печенькой и всё равно не вспомнил, о чём написать собирался. Запаниковал Илья Борисович: ведение блога - вещь ответственная, здесь никак нельзя пропускать срок опубликования очередного поста, ибо, нет ничего страшнее для топ-блоггера, чем скатиться в рейтинге и потерять социальный капитал. Это для топ-блоггера хуже, чем для самурая потерять лицо, сломать самурайский меч и предать сюзрена в один день. Илья Борисович представил себе угрюмык рожи подисчиков своего блога, не увидевших в мониторах  его долгожданный пост и отправившихся читать блоги конкурентов и ужаснулся: худшего он и представить себе не мог  Вместе с высоким рейтингом летели к чертовой матери и проплаченные посты со скрытой политической и просто рекламой. "На что я буду жить?!" - запаниковал Илья Борисович. - "Что буду есть?!. Кстати, а не писал ли я как раз какую-нибудь рекламу?"  Илья Борисович бросился к компьютеру и начал лихорадочно перетряхивать почтовые ящики. Несколько взаимоисключающих предложений лежало в последних входящих. Какое он принял? На каких условиях? Как получить гонорар? Даже намёка не было в компьютере. Ужас.

Надо что-то срочно предпринимать.Collapse )

красные машины
шариков
lengvizd
Пазл сложился. Я понял куда пересели водятлы с вазовских шестёрок с надписями "мотул", тонированных по самое не могу восьмёрок, которые на перекрёстке садятся брюхом на трамвайные рельсы и японских спортивных праворулек восемьдесят третьего года выпуска, пропавших-таки с наших дорог. Сегодня запоминал цвет машин мудаков, которые меня грубо подрезали или скакали из ряда в ряд, как кузнечик, отравленный феромонами: почти все были на КРАСНЫХ машинах. Разных марок, но красных. Ну, что тут скажешь: молодцы. Здорово придумали. Удобно.

Попадались, кстати, на дороге и вовсе экзотических цветов машины, например, дико оранжевые, но те, на удивление, вели себя вполне адекватно.

Прошу прощения у товарищей, имеющих красные автомобили, но, ничего личного: статистика.

мудрость
шариков
lengvizd
дураку невозможно объяснить, что он дурак, потому, что он дурак

поэтическая среда
шариков
lengvizd
в придорожные кусты, что росли для красоты,
полетели сопли, слюни, серьги, волосы, цветы,
шпроты, супницы, проклятья, маты аж до хрипоты...
это две девицы спорят о мужчине их мечты.

сказал - как пёрнул
шариков
lengvizd
лет двадцать - тридцать назад мы тоже умней всех были, только интернета у нас не было.

почему на фотографиях старых городов не видно людей
шариков
lengvizd
Регулярно вижу в ленте умные посты о том, что на старинных фотографиях городов нет людей. Качество фотографий прекрасное, а людей нет. Где люди? Вымерли? Марсиане забрали? Бабайка съел?

Как выясняется, точно такая же фигня была даже и в семидесятые годы двадцатого века: на пустынных улицах аккуратно припаркованы машины, в море плывут пароходы, а людей нету. Только какие-то странные парные огненные полосы на дорогах, не иначе, пришельцы-огневушки резвятся:



:)

Аутлуков и визионер
шариков
lengvizd
Два пожилых философа неспешно брели по берегу ручья.

- Не пойму я тебя, Аутлуков: зачем тебе нужны эти никчёмные, неприспособленные детёныши?Collapse )

водителям об алкоголе
шариков
lengvizd
Этиловый спирт, товарищи, это не только вкусно, но, и полезно: налейте сто грамм в бензобак и у вас никогда не намёрзнет на свече конденсат, ибо, спирт соберёт всю воду, и машина без труда заведётся в любой мороз. А ещё, надо стараться держать бензобак полным: чем меньше в нём воздуха, тем меньше из этого воздуха намёрзнет воды.


?

Log in

No account? Create an account