шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


античная поэтическая среда
шариков
lengvizd
вышли, гонимы Бореем, с живительной влагой
отягощённые ношей своей побрели через кущи.
циник известный Евклид там нас ждёт для беседы:
за гаражами мы издревле кодлой бухаем.

promo lengvizd march 7, 2016 12:02 10
Buy for 10 tokens
Аутлуков шел быстрым шагом по опушке леса, время от времени оборачиваясь и порыкивая на семенящую за ним женщину. Та кивала головой, делала вид, что убыстряется, а когда он отворачивался, опять продолжала издавать нудные хлюпающие звуки: "ыыыыыы". Аутлуков вспомнил, что в лагере в…

если б я был режисёром
шариков
lengvizd
много бы я, наверное, отдал бы за то, что целый депутат госдумы критикует мои опусы до выхода в свет. уверен, что мало кто из электората пошёл бы на это кино, если б не полугодовой уже срач, который устроили во всех средствах массовой информации: теперь уже всем стало интересно - это и правда похабщина и очернение или обычное унылое г.

поэтическая среда от имени литературных героев
шариков
lengvizd
лежу, за тучкой наблюдая,
и мысль покоя не даёт:
зачем у кролика сожрал я
весь мёд


Аутлуков в пятницу
шариков
lengvizd
Однажды агаповский параноик и раскрыватель всемирных заговоров Самсон Аристархович Аутлуков перекинулся в пятницу вечером парой слов с поддатым охранником на проходной:

- А что, Петрович, кто пятнице рад, тот с утра пьян? - С иронией спросил он.Collapse )


о лидерах и пельменях
шариков
lengvizd
сам по себе лидер перестаёт быть лидером, когда в холодильнике у него заканчивается запас пельменей: тогда он берёт лопату и начинает лихорадочно искать где бы немного повкалывать за хотя-бы небольшую зарплату, чтобы набить какой-нибудь дрянью желудок. если же лидер год за годом продолжает быть лидером, значит, кто-то регулярно подбрасывает пельмени ему в холодильник.



зы. пост совершенно не против навального - просто картинка хорошая

собственность и катаклизьм
шариков
lengvizd
Издавна у меня туалет марки сортир на берегу реки Вонючки стоял, от пращуров доставшийся. Наследственное, так сказать, владение. Там, в раздумьях сидючи, не раз грозил я с высокого берега мерзавцам соседям и прочим праздношатающимся мошенникам. И копыто не смела поставить соседская коза на мою землю, ибо, собственность.

Однажды в паводок подмыло берег и ухнулся туалет в бурные воды реки Вонючки.Collapse )

что бы почитать
шариков
lengvizd
По совету камрада lesamohval прочёл Алая аура протопарторга Евгения Лукина. Теперь у меня есть ещё один любимый писатель.

Крайне рекомендуется к прочтению активному электорату и прочим разным гражданам и прекрасным дамам в качестве антидота к выступлениям разных умных очкариков в телевизоре.

москиты (ленгвиздика)
шариков
lengvizd
Кто постарше, наверное, помнят неприличный анекдот, про то, как поручик Ржевский искал Пушкина, который спрятался в мох и на вопросы "Пушкин, где Вы?" отвечал крайне двусмысленно. Так, вот: МЯГкий влажный МОХ прячет, как утверждают учёные, не только Пушкина, но, и целые тучи летающих насекомых, таких, как МУХи, МУШки и комары. Комары в некоторых русских диалектах тоже названы МОШКОЙ.



Звук К в данном примере есть русский народный суффикс, сообщающий нейтральному русскому народному корню МЕХ оттенок уменьшительно-ласкательности.Collapse )

Аутлуков о глине
шариков
lengvizd
Однажды выпало Александру Сергеевичу Аутлукову вместе с коллегой по работе ехать в командировку в поезде дальнего следования. Было лето, жарко, поэтому выпили сначала скоропортящееся пиво, затем водку, а когда кончилась и водка, пили спиртосодержащую жидкость казахстанского розлива с надписью "коньяк", которую радушный проводник любезно предлагал пассажирам.

Как водится, водный раствор метилкарбинола развязал языкиCollapse )

Аутлуков о гвоздях
шариков
lengvizd
Его Превосходительству Пану Атаману Верхнеуральскому, Инператору Свердловскому, Великому Князю и Государю Миасса и Златоуста, Курфюрсту Долгодеревенскому, Уйскому и Тагильскому, Урождённому Почётному Металлургу и Наследственному Кавалеру Ордена "Заслуженный Мелиоратор РСФСР" желаю процветать и здравствовать!

Посылаю тебе, Старший Брат и Любимый Руководитель, как то было заведено издревле, крепостных для сезонных работ в метрополии.Collapse )


?

Log in

No account? Create an account