шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


передача электроэнергии по одному проводу
шариков
lengvizd
Учёные всего мира спорят о том, прав ли был Николай Тесла, возможно ли передать электроэнергию по одному проводу. И пусть учёные имеют не совсем профильное образование (филологи, маркетологи и специалисты ногтевого сервиса), но, вопрос действительно интересный, ставится верно и смелые теоретики и экспериментаторы достойны всяческих респекта и уважухи.

Брошу и я пару слов в тему:Collapse )

promo lengvizd september 18, 2015 17:47 11
Buy for 10 tokens
На лестничной клетке долго и церемонно прощаются соседи - Анна Мефодьевна и Пантелеймон Абакумович Аутлуковы, поэтому я стою чуть выше и жду, когда можно будет пройти. Соседка Жанна с огромными сумками-нищенками в руках стоит и ждет чуть ниже. Наконец она не выдерживает: - Куда собрался,…

закон сообщающихся сосудов отменён?
шариков
lengvizd
В детстве я вполне себе неплохо знал географию и даже читал книжку о боях на Куршской косе, но, как-то не представлял себе масштабов такого явления, как Балтийские косы. Наверное, их не было на карте СССР просто потому, что в реальном масштабе их нарисовать невозможно, а в географию Калининградской области мы особо не углублялись: есть такая, и ладно.

На днях стал разглядывать восточное побережье Балтийского моря в интернет-картах, позволяющих играть с масштабом: ба!Collapse )


о перемещении грузов вибрациями
шариков
lengvizd
Сейчас интернет завален сообщениями о древних строительных технологиях: якобы монахи издавали ротовым отверстием протяжные звуки поезда, который устал от ржавого здравомыслия рельсов: поезд с моста пиздыкс! , при помощи которых перемещали каменные блоки на значительные расстояния. Одни в это верят, другие нет, вот и срутся целыми днями в этих ваших интернетах а я, вот, верю. Потому чтоCollapse )

односельчане вспоминают Аутлукова
шариков
lengvizd
- Не, руки у него, конечно, золотые были, тут даже спорить не о чем. Любую машину починить мог, если знал, что эта машина делает. Сеялку, вот, по весне мне починил. Пользуйся, говорит, вспоминай дедулю.- Бородатый толстяк разлил из малой амфоры ещё тёплую сому по фиалам. - Талантище, ёп. Но,как то он непродуманно, что-ли, всё делал. С кандачка. Вроде, умный мужик, а, бывало, так накосячит, что хоть стой, хоть падай.Collapse )


Пётр (ленгвиздика)
шариков
lengvizd
"...И вспомнил ПЁТР слова Спасителя, сказанные Им на Тайной Вечери: "Прежде, чем проПОЁТ ПЕТух, ты трижды отречёшься от Меня"...".



А, вот, почему "камень" - не знаю.

музыка сфер
шариков
lengvizd


"Владимирский централ", замедленный в восемь раз. Волшебно.

В СССР попытались сделать из обезьяны человека
шариков
lengvizd
Оригинал взят у lesamohval в В СССР попытались сделать из обезьяны человека
Оригинал взят у jonherrjames в И о гуманизьме.
Оригинал взят у vi4kin77 в И о гуманизьме.
Я уже сказал в каментах, но повторю тут. В СССР попытались сделать из обезьяны человека. Самыми разными способами, но тут чо-то вспомнился такой случай. В восьмидесятых в автобусах-троллейбусах и прочем наземном ОТ вполне можно было ездить бесплатно. Самообслуживание, ёп. Кинул 3 копейки в кассу, сам открутил билет и ехай. Можно было просто сказать "проездной!" - и катись хоть круги нарезай. Я даже и не помню контролёров ни разу. Вообще-то должны были быть, но я не вспоминаю вообще.

И что характерно - платили ведь! Для меня это прям радостью было - монетку в ящик кинуть и открутить билетик. Мамке приходилось давать нам с братом отдельные "пятачки", шоб каждый сам за себя оплатил и открутил. Можно было и зажать пятачок-то тот. Никто ж не смотрел. Но даже в голову не приходило.

И вот по этому поводу запомнился мне один забулдыга. По роже и одёжке видать - какой-то тип, что грузчиками в винном работают. Такой потёрханный и помятый. Авоська с батоном каким-то, там. Видать, после запоя бутылки сдал, и теперь раздумывает к пивной бочке добраться и засосать кружечку за 12 копеек, допустим. И вот он запускает руку в карман своего видавшего виды плаща, одетого поверх майки с трениками, достал кучу мелочи, что-то считал там, шевеля губами и перебирая монетки, а потом высыпал всю горстю в щель приёмника и отмотал себе два десятка билетов.

Как я понимаю сие действо, он просто будуче не при деньгах катался себе бесплатно, а как разжился минимальной денюжкой - отдал долг родному Мосгортрансу, так-зять. Заметим, что никто его не неволил. Не поймали же. Не с приставом пришли долг требовать. Мог бы и зажать. Но гражданин, не смотри что бомж и пьянь, но считал сколько он ездил. И без всякого побуждения извне - вернул когда смог. И, в целом, люди в салоне реагировали совершенно индеферентно: "А как иначе-то?".

Заметим, что как бы не опустился человек, где-то остался человеком. Ибо оно не Мосгортрансу же так надо-то было. Ему самому. Как ответ "Тварь ли я дрожащая, или "Человек - это звучит гордо!"?". И, заметим, что государство дало ему эту возможность. И в трамвае кататься бесплатно, не устраивая облавы на зайцев с вооружёнными автоматами полиционэрами, "заход с двух концов, выходы блокируем, когда в окна прыгать начнут - огонь на поражение!", как счас шоу устраивают. И создав работающую систему отдачи долга. Которая даже последнему забулдыге давало шанс себя человеком чувствовать, а не с разбегу в грязь: "Да, я свинья!". Работало же ведь.

Это было к вопросу о гуманизме. Настоящем, и том, о котором нынче в ящике орут, но чуть что - из фатеры неплательщиков с автоматчиками выкинем. То, что далеко не все обезьяны захотели происходить в человека - тут вряд ли СССР виноват. Он старался, как мог. Но и обезьяны же имеют право не хотеть? Собственно, они СССР и грохнули. Имеют право, в конце-концов.




Аутлуков и голем
шариков
lengvizd
- Ну, что скажешь, любезный? - Аутлуков посмотрел на мужика, стеснительно переминавшегося с ноги на ногу у входа и не решавшегося подойти ближе к конторке.

- Моё почтение, вашеблагородь, Феоктист я, с поручением я от барина мово, Федора Даниловича из Агаповки!Collapse )



История о первом американском астронавте.
шариков
lengvizd
Оригинал взят у bar_naxodka в История о первом американском астронавте.
кола
Первого российского космонавта Юрика Гагарина знают наверно все. После Иисусу Христа это самый знаменитый человек. А может быть и наоборот, если посчитать по-честному. А вот американскому первому астронавту не повезло. И вообще, строго говоря, космонавтом его можно считать с огромной натяжкой. Американцы не празднуют этот день как русские. Даже наоборот, как бы стесняются говорить про этот якобы «полёт».
И сейчас я вам объясню почему.
Read more...Collapse )



о массах и идеях
шариков
lengvizd
массами овладевают только те идеи, которые им транслирует начальник телевизора.

?

Log in