lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков на луне

В кают-компании собралась верхушка экспедиции - начальники отделов и лабораторий, командиры десантных кораблей и генерал охраны. Седовласый начальник экспедиции прокашлялся и произнес сиплым голосом:

- Я собрал вас, господа по чрезвычайному поводу. Ситуация, державшая нас в напряжении последние полгода, наконец прояснилась. Энергетическую установку, к сожалению, починить не удалось. Вернуться назад нет никакой возможности. Мы занайтовали корабль за планетой, чтобы солнечный ветер не сносил нас вглубь вселенной, но, всё время находиться на ночной стороне, это всё, на что нам хватает мощности. Нам суждено провести остаток жизни здесь, рядом с третьей планетой этой солнечной системы.

- А просили ли помощи?



- Мы отправили домой капсулу с результатами экспедиции, но, сами понимаете, лететь она будет десятки тысяч лет поэтому получить помощь могут надеяться только глубокие анабиозники, а у нас таких осталось немного...

- Так что же делать, командир?

- Ничего. Расслабиться и получить удовольствие. Под нами прекрасная планета, которая только и ждет, чтобы дать приют бедным странникам, прилетевшим за тысячи световых лет. Теплое море, много самой разнообразной пищи и полное отсутствие разумной жизни - что может быть желаннее для бродяги из космоса... Мы будем продолжать систематизировать материалы нашей экспедиции и последние из нас передадут их нашим землякам, которые прилетят нас спасать.

- Но, дома у меня осталась любимая девушка! - в отчаянии воскликнул моложавый очкарик.

- Ну что же, - повернулся к нему докладчик. - Теперь вашей невестой может стать мартышка с этой планеты. Вам выпала удивительная возможность стать одним из родоначальников целой планетной цивилизации! Научите её говорить и будет вам счастие. Все желающие спуститься на планету могут это сделать немедленно. Всё необходимое для строительства капитальных баз в скором времени будет спущено на землю...

- Но я помолвлен!!!

- Полноте, дружище, - улыбнулся седой. - Когда мы вылетали, Вы отдавали себе отчёт, что Ваша подруга в лучшем случае дождется Вас глубокой старухой. Впрочем, и Вы бы к тому времени отнюдь не помолодели, даже с учётом того, что большую часть полёта Вы провели в спячке. Ну, что-ж, господа, если вопросов нет - не смею вас задерживать. Ступайте в свои подразделения и подготовьте персонал к десантированию. Все желающие могут спуститься и продолжить жизнь на Земле. Местную флору и фауну не обижать, гуманоидов, по мере сил, вовлекать в общественно - полезную деятельность. Старые пердуны, вроде меня, могут остаться на "Луне" мониторить космос. Впрочем, никого насильно не держу.

Люди поднялись с кресел и направились к выходу. Остался лишь пожилой бородач.



- Ой, врёшь, Петрович! Наша энергетическая установка проста как бревно и просто не может выйти из строя. Колись, чё надумал.

- Всё-то тебе, Аутлуков, известно. - улыбнулся начальник экспедиции. - Всё-то ты замечаешь. Ну да, я налетался. Мне надоели милиарды кубических световых лет пустоты. Я хочу остаток жизни погреться на солнышке на берегу тёплого океана. Хочу половить спинингом, пострелять из двустволки и арбалета.... А, мож, чем чёрт не шутит, и я найду тут себе симпатичную обезьянку. Имею я право отдохнуть после стольких лет безупречной работы? Ты же меня не выдашь?

- Не выдам. Кстати, ничего предосудительного ты и не делаешь.

- ?

- Способствовать зарождению цивилизаций - наша почётная обязанность, прописанная в пункте двадцать четыре тысячи сто сорок восемь программы экспедиции. но, последние лет триста ты, вероятно, был очень занят и не читал этот документ. Ведь, не читал?

- Не читал.

- Ну, тогда, полетели цивилизовывать обезьянок. Я тоже взял с собой спининг.


Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • Аутлуков о судебных приставах

    Ехал в трамвае в сад. Через пару седенек сзади оживленный разговор: чьё-то негромкое бу-бу-бу и громкий властный, хорошо поставленный голос. - А я…

  • Аутлуков и не та Лена

    - Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда. - Аааа.... - машет он рукой. -…

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Аутлуков о судебных приставах

    Ехал в трамвае в сад. Через пару седенек сзади оживленный разговор: чьё-то негромкое бу-бу-бу и громкий властный, хорошо поставленный голос. - А я…

  • Аутлуков и не та Лена

    - Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда. - Аааа.... - машет он рукой. -…

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…