lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Александровская сопка и эффективные менеджеры

Совершенно случайно наткнулся на интересный материал на одной из площадок. Один коллекционер старого металла, выложил вот такую штуковину:

Подпись гласила: "Груз натяжения антенных проводов на царской военной радиостанции, которая стояла возле Златоуста на Александровской сопке. Передавала сигналы из Владивостока в Питер." 

Я заинтересовался данной железякой, и, после нескольких вопросов выяснилось, что она "...В Русско-Японскую войну использовалась , пока японцы не начали перехватывать сигналы.
Под Александровской сопкой стояли 3 мачты по 80 метров высотой каждая, между ними натягивался антенный провод.
Часть грузов до сих пор там лежат прикопанные. Там еще сохранились фундаменты казарм, мачтовые фундаменты, оттяжечные закладные с проушинами из прутка прим. 40мм., а так же блочные приспособы через которые перегибался трос...":


Эта информация меня заинтересовала, так как, раньше я даже не предполагал, что в японскую войну у нас было СКВОЗНАЯ радиосвязь через всю страну. Согласно официальной истории радио в это время еще не изобрели амплитудную модуляцию. А у нас уже работали такие монстры с антенами по 80 метров.

74.ru/forum/theme.php
upravlenie.ucoz.ru/forum/7-95-9  

В вики написано: "...одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау (Уральского хребта). Расположена в 8 км к ВЮВ от центра Златоуста, в 3 км к СВ от ст. Уржумка. Высота 843 м. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с ЮЮЗ на ССВ. Вершина из причудливых скал, на склонах — курумы. ... Русские стали называть Александровской с момента восхождения на ее вершину великого князя Александра Николаевича (6удущ. императора Александра II) 9 июня 1837 г. На склоне А. С. в 1909 г. была построена одна из первых в России «континентальных» радиостанций. С. Стрельников, А. Козлов. (1-й том)...."

В другом месте нашел, что "...Работа радиостанции для военных нужд велась в апреле 1912 ? декабре 1914 гг., затем передача военной информации прекратилась, поскольку сигналы стали перехватываться японской разведкой. В 1915?1916 гг. радиостанция нерегулярно использовалась для приема-передачи гражданской информации, а в конце 1916 г. ее работа прекращена полностью...."
archives.maillist.ru/69477/270102.html
Прошу обратить внимание на дату: КОНЕЦ 1916 года. В это время, за несколько месяцев до падения дома Романовых В РАЗГАР ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ тогдашние эффективные менеджеры прекратили СКВОЗНУЮ РАДИОСВЯЗЬ через всю Россию.
Tags: 1917, александровская сопка, златоуст, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, радиостанция, революция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments