lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

казаки и мужики

Читал камрада http://vasto-ware.livejournal.com/79326.html
Вспомнилось: у нас на Южном Урале ещё и в тридцатых годах 20го века было деление на казаков и мужиков. Они жили в разных поселках (отстоящих друг от друга, подчас, в нескольких сотнях метров) и, практически не смешивались браками. Я слышал это и от своего деда, казачьего сына и от тестя, сына "мужика".

ЗЫ. Мне кажется, что разница в происхождении не совсем исчезла и сегодня, хотя и не осознается. Это трудно сформулировать, но, то-то такое чувствуется.
Tags: исстари, историческая аналитика, любительская политология, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments