lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и птеродактиль



Вице-спикер Агаповского областного законодательного собрания Андрей Ильич Аутлуков привык отдыхать по старинке, как деды испокон веку отдыхали: петь протяжные казачьи песни хором, водить хороводы с красными девками, прыгать за полночь через костёр и ведро хенесси в предбаннике с кружкой на цепочке, чтобы не потерялась... Отдыхал он, как правило, на малой родине, у свого племянника Ваньки, унаследовавшего старинную аутлуковскую халупу, в коей ещё прапрапрадед евонный, Антип Сергеич, гнал самогон из только привезённого из Парижского похода картофеля. Понаедет, бывало, на "геленвагенах" с охраной и челядью, да и гудит всю ночь с пятницы на понедельник в племянниковой бане.

Как то в один из наездов отозвал Ванька распаренного Аутлукова и говорит:

- Пойдём, дядь Андрей, чё покажу! - и ведёт за баню. А за баней - череп окаменевший циклопический, да кость в зубах черепа.

- Чё эт, Ванька, слон какой, чтоли? В Африку на сафари ездил?

- Не, дядь Андрей, это я гараж строил, да из-под яблони то из грунта и вынул.



Посмотрел Аутлуков ещё раз на кости и говорит:

- Ой, чёт мордашка знакомая. Гдей-то я её уже видел. Не знаешь где?

- Знаю, дядь Андрей. Мне, когда откопал, жутко интересно стало, чё за животное такое в наших агаповских степях водилось, ну и, очертив мелом круг, стал вызывать бывшего его владельца, чтоб, значится, пораспросить чё, да как. Раз вызываю - не появляется, другой - не появляется, третий - не появляется, ну, хоть ты тресни! Грешным делом думаю, суккуб, мож, али, голем какой, но, потом кость заметил. Стал звать владельца кости...

- И чё?

- Ну, как, чё... Явился. Ты не поверишь, кто!

- Кто?

- Дык, это, министр внутренних дел Агаповской области Несравненнов же! Привет, говорит, младший товарищ, мир тебе и всё такое, что там у нас положено... Ну, я ему и вопрошаю: чё, мол, товарищ майор, твоя, чёли, кость энта? Моя, говорит. Палец, говорит, это мой бывший. Я, говорит, раньше птеродактилем был и координировал в агаповском небе воздушную разведку. А, как, спрашиваю, твоя кость во рту у энтого черепа оказалась и что энто за животное, что птеродактилями питалось. А он мне и отвечает: череп энто, Ванька, твой, потому к тебе на вызов хозяин его явиться и не мог, а кость моя у его в зубах оказалась чисто случайно. Мол, когда была титаномахия у Черноотрога, хитрые олимпийцы не по титановой правде на нас с тылу напали и из какой-то суперпупер атомно-нейтронной пушки шмальнули, так, что там иные и собственными пальцами подавились.



- От жешь... - вздохнул Аутлуков. - Знатная была битва... Порвали нас тогда как тузик грелку... И чё?

- Дык, это, дядь Андрей, Несравненнов знаешь что сказал? Мол, такая фигня, Ванька, реинкарнационная амнезия у меня: память мне при взрыве отшибло - помню о себе только когда сплю. Помоги, мол: расскажи мне что случилось - тогда я и наяву всё вспомню.

- А ты?

- А чё я? Стесняюсь я, дядь Андрей: как я, простой колхозан подойду к целому министру внутренних дел Агаповской области и скажу: привет, мол, однополчанин, помнишь, как мы шиздюлей под Черноотрогом огребли? Поговори с ним ты, только, пожалуйста, поделикатнее, а то, от таких знаний с непривычки мозг у кого хошь с катушек слететь может. А, как вспомнит, так и я с ним поговорю.

Почесал Аутлуков подбородок и пообещал поговорить с Несравненновым прям вот сейчас, пока не забылось, а, когда зашёл в парную, швырнул в Несравненнова деревянным ковшиком и заорал:

- Чё, птеродактиль хренов, так я и знал: пока мы там у Сухого Лога стояли как триста спартанцев и ждали поддержки с неба, вы, грёбаная авиация, у Черноотрога бухие валялись!

- Да почему-ж бухие то? - опешил начальник областной полиции.

- А как прикажешь иначе понимать тот факт, что олимпийцы накрыли одним выстрелом вас вместе с пехотой?!!



Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • пичалька

    четыре часа тыкал пальцем в телефон - набивал рассказ. в момент отправки пропал интернет. блять, сказал я и грязно выругался. :(

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • пичалька

    четыре часа тыкал пальцем в телефон - набивал рассказ. в момент отправки пропал интернет. блять, сказал я и грязно выругался. :(

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…