Во как – не 100, а сразу 146,47 процентов проголосовавших избирателей отдали голоса любимым партиям! «Объективность» данной информации не вызывает сомнения, так как при фальсификации вполне можно было указать для «ЕР» 60 процентов, но поставлено «честно» даже не 59, а именно 58,99.
Конечно, в победе «ЕР» никто и не сомневался. При таком административном ресурсе вполне можно обеспечить сохранение власти любым способом, в том числе, и выборами (или «выборами»).
Да по совести сказать, сейчас мало кто верит, что какие-то другие политические силы в борьбе за власть руководствуются интересами страны и населения – здесь скорее стремление приблизиться к «корыту». И в этом смысле лидеры партий на деле вряд ли существенно отличаются друг от друга.
Но что касается приведенных цифр, хотелось бы вспомнить Уголовный кодекс, содержащий нормы об ответственности за преступления против избирательных прав граждан (статьи 141, 142). Такие нормы защищают права каждого избирателя. Здесь же наплевали на сотни тысяч избирателей, каждый из которых пришел осознанно выразить свое мнение, - и где теперь их голоса?
Наверно, здесь следует разбираться на уровне уголовного законодательства.
Иначе, кому нужна такая «демократия», и что дают эти, с позволения сказать, «выборы»?
Journal information