lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о налогах



Экономический блок правительства Агаповского региона регулярно встречаются с руководителями комитетов и фракций местного законодательного собрания в ресторане здания краевой администрации. Вот и в этот раз чиновники собрались отпраздновать какое-то новое достижение.

Выступали министры и руководители групп, выступал главный экономист области Поддатов, выступала руководитель Налоговой Эмма Чаплиновна Перемоген.

- Недобор по отдельным видам налогов больно ударяет по экономике области. Целые отрасли агаповского народного хозяйства остаются недофинансированными. - говорила она, наливая себе мозельское семьдесят третьего года с восточного склона. - Мы, как можем, боремся с этим, но, ответственность налогоплательщика оставляет желать лучшего... Вполне возможна ситуация, когда государство не сможет осуществлять некоторые свои функции в условиях дефицита налоговых поступлений.

- Да ладно тебе, Эмма! Неча нас за советскую власть агитировать. Избирателей пугать будешь - мы то в курсе про истинное назначение налогов. - бросил реплику с места руководитель комитета по футболу и шахматам Агаповской Областной Думы, председатель фракции любителей пива, владелец и председатель колхоза "Последний Светлый Путь" Вадик Аутлуков.

- Ну-ка поподробнее?! - попросил главный экономист Поддатов. - Что мы такое знаем, о чём не догадывается електорат?

- Дык, как чё? - удивился Вадик. - Про налоги. Не нужны государству наши грёбаные гроши для фунциклирования - оно само себе деньги печатает. Сколько надо, столько и напечатает. У налогов ваще совершенно другая фунция.

- Какая же?

- Даже две. Первая - повязать, то есть, простите, солидаризовать народ. Показать каждому избирателю, что он, как налогоплательщик является не только объектом власти, но и субъектом. Ну, то есть, что он тоже участвует в управлении государством в части его финансирования. А вторая, не менее важная функция налогов - изъятие излишков денег у електората. Чтобы не было обесценивания денег и инфляции. Деньги, ведь, конечно, кровь экономики, но, когда она начинает скапливаться, вместо того, чтобы течь куда надо, ик-кономика тоже страдает.

- Ну-ка ещё раз, - попросила Перемоген. - О роли налогов в регулировании денежной массы.

- Ну, это, значится, как его... Я же говорю: государство само деньги печатает. Сколько надо, столько и нарисует. Ну, у нас, как региона, всё не совсем так, мы на самоокупаемости крутимся, но, центр-то явно так и работает. Вот, смотрите: допустим, Агаповский край стал бы сам печатать свою валюту.



И тут, панимашь, такая получается загогулина: надо Петру Артемьевичу починить, скажем, забор напротив Агаповской администрации. А я, допустим, мастер-заборщик. Пальцы есть? Щщетай. Вот, вызывает он меня и говорит: "Вадик, сбацай-ка мне тут новый забор!". "Нет проблем", отвечаю, "Сто рублей". Мои орлы строят забор, Артемич мне дает сто рублей, но, Эмма приходит и говорит: "Вадик, дай налоги". Не вопрос - отслюнявил ей 13 процентов. А на остальные, смари, я покупаю у Фёдорыча матерьял: доски, там, гвозди. как раз разница между ста рублями и налогом. Федорыч с этих восьмидесяти семи рублей тоже платит 13 процентов, а остальное оставляет на оптовом складе у Ахмета. А Ахмет тоже отдает Эмме свои тринадцать процентов и платит Серёге на пилораме. Серёге достается уже чуть больше шестидесяти пяти рублей. Серёга тоже заносит свою долю в налоговую, а остатки платит лесовозам. Лесовозы получают деньги, платят Эмме, и отдают остаток лесорубам, а те, правильно - несут Эмме. И тут, смари как ловко: из ста рублей, что мне дал Артемич, Эмма уже оттяпала больше половины и Артемичу же и вернула... И это деньги прошли только через шесть рук! А к десятым рукам часть денег, которые вернутся Артемичу составят чуть ли не сто процентов. Конечно, что-то к рукам прилипнет, но, деньги ж есть нельзя и, в конце концов, не так, так иначе они всё-равно попадут через магазин или ресторан обратно к Эмме. Зато в Агаповке - новый забор, все работают, все сыты, все довольны. Строятся дороги, растёт хлеб и земляника. Не даром же наш северный сосед Эдуард Россель когда-то пытался замутить свои собственные деньги. Явно в теме чувак был...

Аутлуков поднял глаза и залепетал испуганно:

- Да вы чё, мужики?!!! Да пошутил я. Да заплачу я эту грёбанную недоимку за позапрошлый год по пенсионному фонду - было бы из-за чего кипешевать... Свои люди, сочтёмся.


Tags: Аутлуков, экономиздика
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments