Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутлуков о снах про Амурского тигра
шариков
lengvizd
Однажды библиотекарь агаповской объединённой технической библиотеки и по совместительству продавщица ночного пивного киоска Елена Анатольевна Перемоген зашла попить чайку к однокласснику, соседу и духовному лидеру агаповских дзен-буддистов кимирсену гелуг-па Егору Кузьмичу Аутлукову.



Поговорили о детях, котиках, духовных практиках и неспокойном положении в мире и, наконец, после третьей рюмки чая Елена Анатольевна решилась:

- Игорь, слышь, говорят ты хиромант, помнишь прошлые жизни и можешь предсказывать по снам?

- Ну, насчет херомантии я уже давно не тот, но, вообще колесо сансары я, глядь, насквозь вижу. Как облупленное. А что случилось?



- Да, сон мне какой-то странный всё снится.

- ? - Аутлуков с интересом посмотрел на одноклассницу.

- Ну, понимаешь, снится мне, что я большой уссурийский тигр и брожу по тайге в поисках добычи. То зайца поймаю, то оглушу лапой в реке рыбину, то поточу когти об огромную сосну... И всё так ярко, как в жизни, и, что меня пугает больше всего, в эти моменты я действительно чувствую себя уссурийским тигром. - Елена Анатольевна разволновалась и хлопнула рюмаху не закусывая.

- Ничего страшного. - успокоил Аутлуков. - Это никакой не вещий сон, просто твой мозг ночью перерабатывает информацию, которую ты получила в течении дня. Может быть программу про тигров по телевизору смотрела.



- Да я уж сто лет не смотрю телевизор - вскричала Елена Анатольевна. - Какой мне телевизор, когда зять не работает, а внуки жрать хотят!...

- Ну, значит, когда-то смотрела. Мож, в школе ещё. И запомнила. Поверь мне, в твоем сне нет ничего страшного, необычного или таинственного. Обычный сон, навеянный впечатлениями, полученными во время бодрствования. У некоторых бывают сны гораздо более странные.

- Например?

- Нууу..., например... - Аутлуков поморщился. - Когда амурскому тигру снится, что он на работе целый день таскает туда-сюда пачки книг, заполняет какие-то журналы и формуляры, а, после работы идет в ларёк, чтобы через маленькое окошко обменивать бутылки с пивом на деньги... Вот это вот странно, вот это вот, я, действительно, объяснить затрудняюсь...





promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Иногда сон — это просто сон.

Иногда сон — это просто сон.

а иногда и нет:



Edited at 2018-10-04 06:38 am (UTC)

Re: Иногда сон — это просто сон.

И так бывает.

Браво(хлопаю одной рукой)!!! Это самое правильное объяснение странных снов - их нельзя объяснить!! Колесо сансары, говоришь? Это да, это класное прозревание чужого сна.

Edited at 2018-10-04 06:13 am (UTC)

их нельзя объяснить!

нельзя. в детстве снились события и местности, которые я сто процентов не мог видеть по телевизору просто потому, что телевизора не было! :)

колёсико сансрическое катилося-катилося, Легвиздушке-мальчоночку на сон накрутилося. ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И никак не может проснуться!

может, но, это будет просто другой сон. :)

Интересные бывают сны, а тут все как-то серенько и утром сразу забывается.

ага, лежишь думаешь: "только бы не забыть, только бы не забыть!!". глаза открыл - забыл!

Бывало, что хороший сон удавалось программировать, при повторном засыпании вспоминаешь и он снится еще раз.

"Сон про не сон, про не сон сон".

пронесон во сне опасен тем, что можно проснуться в сложном положении, типа пронесло.))

тут главное снотворное со слабительным не мешать :)

Основоположник ленгвиздики верно подметил про снотворное и слабительное ))

;) "облупленная шакра сансары" - эт прикольно ;)

Да уж, амурскому тигру такое приснится, даже предсказать не могу, што он будет делать когда проснется)))

Повторюсь: главное не проснуться после таких снов лицом в кошачьем лотке.

  • 1