?

Log in

No account? Create an account
шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Next Entry
односельчане вспоминают Аутлукова
шариков
lengvizd
- Не, руки у него, конечно, золотые были, тут даже спорить не о чем. Любую машину починить мог, если знал, что эта машина делает. Сеялку, вот, по весне мне починил. Пользуйся, говорит, вспоминай дедулю.- Бородатый толстяк разлил из малой амфоры ещё тёплую сому по фиалам. - Талантище, ёп. Но, как то он непродуманно, что-ли, всё делал. С кандачка. Вроде, умный мужик, а, бывало, так накосячит, что хоть стой, хоть падай.

Егорку то его помните? Одноклассник мой. Тоже кадр тот ещё был, но, если бы не папаша - бухал бы он сегодня вместе с нами. Как-то, помню, говорит мне: упросил, мол, отца виману смастырить - будем с ним наперегонки гонять. Нет, ну ум есть у человека? Пацану лет восемь, а он ему виману...

- Да я бы вообще запретил бы все эти полёты. - Вставил своё слово загорелый крепыш в очках. - Ну, летают себе Хозяева на огненных колесницах и пусть себе летают. Не наше это дело летать. Рожденный, как говориться, ползать хомо хомини лупус ест!

- Именно. Нет, ну ладно бы один полетел, нет, надо было пацана за собой тащить. А там же ветры, восходящие потоки, нисходящие... Там, чтобы летать, чуть ли не академию авиакосмических сил имени генерала Гелиоса закончить нужно. А он дитё за руль посадил.

- И что случилось?

- Да, чёрт его знает, что случилось. Может, двигатель отказал, а может, одно из двух... В общем, даже если живой остался - где его там по всему морю искать. Аутлуков-то поначалу летал по островам - всё про Егорку расспрашивал: не видел ли кто, не слышал ли кто чего, да только, там же тысячи энтих островов и живут там люди безвылазно не то что годами - иной всю жизнь проживёт, так и не познакомившись с соседями с острова в паре вёрст рядом лежащего. А потом он как-то сник, успокоился, стал на собрания агаповских нумизматов ходить... Ладно, братва, давайте выпьем за Дедулю. Наливай, кто там ныне виночерпий.



promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 12
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Изумительно!

Дедуля - Дедал, .......- Икар. Егорий? Георгий.
Игорь? Ingvarr_ Inkvar _Inkar _ Ikar?
Георгий, Григорий и Игорь - имеют общую форму Гора.

ну, ведь, правда похоже?

дык, Гора, он же ... Икар, у мну похож только как Игорёк, даром что сжег двигло. Егорка для меня вообще как форма Георгия под воздействием имени Игорь. Игорка.

Edited at 2018-10-12 12:14 am (UTC)

в целом все очень красиво, уложено и распаковано со вкусом))

Ну вас, перепугали в первую секунду:))))

Вариации на тему Икара))
Отлично написано!

  • 1