lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

чё бы почитать

Кругом только и слышишь: Бодрийяр, Бодрийяр!... Ну, читал я этого вашего Бодрийяра: книжка карманного размера в мягкой обложке стоит 513 рублей - за такие деньги в "Союзпечати" можно купить целое собрание сочинений Александры Марининой или Дарьи Донцовой аналогичного формата. Впрочем, Бодрийяр, как и Александра Маринина, рассчитан на определенную целевую аудиторию, потому, рано или поздно и его тоже купят.



Ну, собственно, что сказать по существу - да, мало что можно сказать. Неоднозначная книга. Если читатель не пришел к мировоззрениям, сходным с мировоззрением Бодрийяра, читать книгу он, вероятно, не будет, разве что, если его в темном холодном подъезде прижать лбом к стене и сказать: читай, а, если он уже проникся подобным видением окружающей действительности, читать Бодрийяра ему будет незачем, ибо, ничего нового Бодрийяр ему не сообщит и ничему полезному не научит. Впрочем, книга чертовски хороша и те три - четыре читателя, которые решаться её прочесть, получат некоторое эстетическое наслаждение и немного пищи для размышлений.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments