lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о госзакупках и госзакупщицах

- Бедные мы бедные, - вздохнул Аутлуков и одним глотком всосал полстакана бальзама "Агидель". - Представляешь, Ляксей, за два месяца не выиграл ни одного конкурса. Ни одного! Это, глядь, просто какой-то цирк с конями.



- Ну, цены, наверно, дерёшь, - предположил я отрезая себе кусок сала.

- О чём ты?! Какие цены!!! И так на грани рентабельности прозябаем... Ещё чуть-чуть, и можно распускать людей - Аутлуков налил ещё полстакана "Агидели" себе и мне. - Ты, Ленгвизд, это, дотянись там до холодильника, там капуста в трёхлитровке. Моя уж больно хорошо капусту квасит! Это, чё ты говоришь? Цены? Смех сквозь слёзы там, а не цены. Конкурсы в три тысячи, четыре шестьсот, две двести... Девятьсот, ты не поверишь, девятьсот, глядь, рублей на днях проибал!!! Пей, давай, - Аутлуков тяпнул и полез ложкой в банку с капустой. - Девятьсот рублей!!! Не долларов, не евро и, даже, не тысяч, а рублей!!! Я, щука, после этого два дня бухал - боялся, что ибанусь от смеха. Результаты подводят и в тот же день отменяют конкурс. Типа, не дал пояснения, не вышел на связь, не предоставил документы.... А одна, щука, написала такую причину: закрылся, мол, Аутлуков, нет больше такого ИП.

- Ну, дык, ты жалобы напиши. Есть же там кто-то, кто всю эту хирню курирует. Так, мол, и так: не закрывался я и телефон не выключал, вели, мол, барин, вернуть всё взад и наказать нерадивого дилера или, ибо, налицо нарушение законодательства с явно просматриваемой целью отдать заказ другому исполнителю.



- Да, какой наказать?! Ты хоть представляешь, о каких деньгах речь идёт??? Копейки, сущие копейки... Нее, я, конечно всё понимаю: борьба с коррупцией и всё такое, но, ты, это, достань там чё-нибудь из бара. Ага, наливай. Ещё, ещё, чё, краёв не видишь? Так, вот, я, глядь, и откаты платил и обидно кидали меня на тендерАх, но, такого унылого 3,14здеца в сфере госзакупок я ещё не видел. Так-то чё раньше было: приходишь узнать результаты торгов, а тебе толстый солидный чиновник говорит: "Пока вопрос не решен. Надо ждать". И ты понимаешь, что надо ж дать и всё как-то само собой решается. Ну, или не решается... Но, тогда ж цены совершенно другие были. Проиграть конкурс на несколько сот, а то и на лям - другой, обидно, но, по крайней мере не унизительно. А взять и пройобывать день за днём копеечные шабашки... Чувствуешь себя обоссанным бомжарой. Понабрали, глядь, по объявлению специалисток - госзакупщиц, вот они и пустились во все тяжкие... И, ведь, что самое смешное: ну, ведь на эти современные цены и откаты же такие смешные, что я просто в афуе... Каждый день ходить под увольнением, а то и тюрьмой и за что? За пачку маргарина? За бутылку водки? Бедные мы бедные... Чё сидишь, наливай - накатим!

Tags: Аутлуков, водка, коньяк, пиво, пьянство, экономиздика
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments