?

Log in

No account? Create an account
шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Next Entry
Аутлуков о госзакупках и госзакупщицах
шариков
lengvizd
- Бедные мы бедные, - вздохнул Аутлуков и одним глотком всосал полстакана бальзама "Агидель". - Представляешь, Ляксей, за два месяца не выиграл ни одного конкурса. Ни одного! Это, глядь, просто какой-то цирк с конями.



- Ну, цены, наверно, дерёшь, - предположил я отрезая себе кусок сала.

- О чём ты?! Какие цены!!! И так на грани рентабельности прозябаем... Ещё чуть-чуть, и можно распускать людей - Аутлуков налил ещё полстакана "Агидели" себе и мне. - Ты, Ленгвизд, это, дотянись там до холодильника, там капуста в трёхлитровке. Моя уж больно хорошо капусту квасит! Это, чё ты говоришь? Цены? Смех сквозь слёзы там, а не цены. Конкурсы в три тысячи, четыре шестьсот, две двести... Девятьсот, ты не поверишь, девятьсот, глядь, рублей на днях проибал!!! Пей, давай, - Аутлуков тяпнул и полез ложкой в банку с капустой. - Девятьсот рублей!!! Не долларов, не евро и, даже, не тысяч, а рублей!!! Я, щука, после этого два дня бухал - боялся, что ибанусь от смеха. Результаты подводят и в тот же день отменяют конкурс. Типа, не дал пояснения, не вышел на связь, не предоставил документы.... А одна, щука, написала такую причину: закрылся, мол, Аутлуков, нет больше такого ИП.

- Ну, дык, ты жалобы напиши. Есть же там кто-то, кто всю эту хирню курирует. Так, мол, и так: не закрывался я и телефон не выключал, вели, мол, барин, вернуть всё взад и наказать нерадивого дилера или, ибо, налицо нарушение законодательства с явно просматриваемой целью отдать заказ другому исполнителю.



- Да, какой наказать?! Ты хоть представляешь, о каких деньгах речь идёт??? Копейки, сущие копейки... Нее, я, конечно всё понимаю: борьба с коррупцией и всё такое, но, ты, это, достань там чё-нибудь из бара. Ага, наливай. Ещё, ещё, чё, краёв не видишь? Так, вот, я, глядь, и откаты платил и обидно кидали меня на тендерАх, но, такого унылого 3,14здеца в сфере госзакупок я ещё не видел. Так-то чё раньше было: приходишь узнать результаты торгов, а тебе толстый солидный чиновник говорит: "Пока вопрос не решен. Надо ждать". И ты понимаешь, что надо ж дать и всё как-то само собой решается. Ну, или не решается... Но, тогда ж цены совершенно другие были. Проиграть конкурс на несколько сот, а то и на лям - другой, обидно, но, по крайней мере не унизительно. А взять и пройобывать день за днём копеечные шабашки... Чувствуешь себя обоссанным бомжарой. Понабрали, глядь, по объявлению специалисток - госзакупщиц, вот они и пустились во все тяжкие... И, ведь, что самое смешное: ну, ведь на эти современные цены и откаты же такие смешные, что я просто в афуе... Каждый день ходить под увольнением, а то и тюрьмой и за что? За пачку маргарина? За бутылку водки? Бедные мы бедные... Чё сидишь, наливай - накатим!


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 12
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это там Гайдар руку на колено кому положил? не З(,14)везде ли в шоке?

да чёрт его знает: я в яндексе фоток надёргал. :)

  • 1