lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков извиняется перед майором в отставке Несравненновым.

Однажды в разгар встречи выпускников бывший отличник, бывший краснодипломник, дважды доктор наук и профессор, бывший декан факультета гидрогенной психологии Агаповского педагогического университета, разнорабочий на стройке и, по совместительству, грузчик-электрик магазина брендовой обуви "Суньхуйвчай" Сергей Владимирович Аутлуков постучал чайной ложечкой по фужеру для коньяка и, поднявшись, проговорил:

- Дамы и господа, пацаны и девчонки, одноклассники и одноклассницы, позвольте мне сказать пару слов нашему дорогому товарищу, моему соседу по парте, отличнику, комсоргу класса и вечному моему компаньону по решению задач не входивших в школьную программу - Андрюхе Несравненнову.

Моложавый красавец в кителе, увешанном значками и орденскими планками, сидевший в окружении бывших красавиц класса на противоположном конце стола поднял голову и посмотрел на выступающего.



- Андрюха, - продолжил Аутлуков, - Три фуя тебе в ухо, прости меня, если сможешь. Я долго носил это в себе и теперь при всех хочу попросить у тебя прощения - прости меня, Андрюха!

- За что? - удивленно спросил Несравненнов. - Мы с тобой, кажется, не ругались?

- Я оскорбил тебя на выпускном вечере. Когда ты сказал, что вместо того, чтобы поехать со мной поступать в Москву, ты подал заявление в военное училище. Я тогда ответил, что только дурак может всю жизнь потратить, маршируя по плацу, вместо того, чтобы двигать науку, работать, зарабатывать деньги...

- Ну, да, нашёл что вспоминать... Когда это было... - смущенно улыбнулся Несравненнов.

- И, вот, - продолжил Аутлуков, словно не слыша. - В сорок пять, я как все нормальные мужчины страны, понял, как я был неправ на выпускном, но, извиниться как-то не получилось... Постеснялся... Потом меня вышвырнули из тёплого кресла, закрыв институт, которому я отдал четверть века, институт, который пережил финскую, Великую Отечественную и афганскую войны, а оптимизацию и импортозамещение не пережил... И тогда тоже со всей ясностью понял, как я был неправ, но извиниться как-то и тогда не получилось... Надо было как-то жить, где-то зарабатывать на кусок хлеба... И, вот теперь, когда благодаря заботам партии и правительства мне ещё как медному котелку махать лопатой без оформления в ИП Петросян, я хочу при всех сказать тебе: Андрюха, я был неправ! Андрюха, это мы, весь класс - дебилы и дураки, а ты - единственный, кто поступил как разумный человек: нам здесь всем ещё пахать и пахать, а у тебя уже скоро сын пойдёт на пенсию. Молодец, Андрюха! Красава! Так держать! - И Аутлуков залпом выпил полстакана водки.

Tags: Аутлуков, водка, коньяк, ленгвизд, пиво, пьянство, человековедение
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments