lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о ногтях



Однажды мой старший товарищ, наставник и по совместительству параноик и раскрыватель всемирных заговоров Самсон Аутлуков ткнул меня в бок локтём и сказал:

- Внимательно смотри за руками продавщицы.

Когда мы приобрели четыре бутылки "Осеннего сада" и расположились на плитах за углом "Стекляшки", я ответил:

- Да, Самсон Аристархович, это какой-то тихий ужас! Когда она перекладывала в ящики наши "чебурашки", это было ещё ничё, а, вот, когда начала считать мелочь - вот где звездец-то начался! Не понимаю, как она вообще может работать продавщицей с такими ногтями!? Не, ну всё понимаю: волосы, там, покрасить, губы, но, такие ногти отращивать...



- Нее..., она не продавщица... - сказал Аутлуков, проталкивая пробку пальцем вовнутрь бутылки.

- Как нет?

- Она завмаг, что-ли, или товаровед... - пробка поддалась, и Аутлуков налил вино в складной стаканчик. - Она подменяет, когда продавщицам отлучиться надо. Так-то в штучном Анька работает. Пей давай.

Я выпил.

- И всё равно звездец!

- Согласен. - Аутлуков налил себе и, лихо крякнув, влил в себя вино.

Подошел восьмушник Диоген. Налили и ему.

- А, ваще, Ленгвиздушка, ногти, это такая офигенная загадка природы, что я, иной раз, просто офигеваю, когда начинаю о них думать.

- В смысле?

- Ну, вот ты, к примеру, сколько можешь не стричь ногти, пока они не начнут тебе мешать? - При этих словах Аутлукова Диоген поставил стакан на плиту и спрятал руки за спину.

- Сколько не стричь? Да, фиг его знает... Недели две, наверное... А чё?



- Капчё! Ногти, если их не стричь, растут достаточно быстро и за несколько лет могут вырасти по метру и более. Вот представь себе долбаного первобытного человека, который хочет в носу поковыряться, а у него ноготь в метр длиной... А, ведь, ему ещё и мамонта поймать надо и пещеру расписать картинками и бабу потрогать...

- В Индии, говорят, - вступил в дискуссию Диоген, - есть специальные ёги, которые никогда ногтей не стригут. Так, они даже кушать сами не могут - их специальные слуги кормят.

- Во! - поднял палец Аутлуков. - А ты говоришь первобытный человек!

- Да, ваще я ничё не говорю - возмутился я. - Про первобытных людей ты же сам и начал тереть...

Аутлуков налил и выпил.

- Дык, я то и говорю, что появился первобытный человек и ногти ему сразу же начали мешать развиваться и строить цивилизацию.

- А, мож, он это, зубами их обкусывал? - спросил я.

- Принимается... - согласился Аутлуков, - Но, принимается ровно до тех пор, пока у человека есть здоровые зубы, а, лет в тридцать - тридцать пять зубы, как правило, находятся в таком состоянии, что, если их не чинить, они просто приходят в полнейшую негодность. Да, и, потом - а на ногах ты как обкусывать их собрался?

- На ногах? Да, фиг знает... Котики, вон, с собачками, если хозяева их на улицу выпускают, в стрижке когтей не нуждаются - когти сами истираются о камни и асфальт. Наверное, и у людей, пока не изобрели обувь, было примерно также.

- Ха! У котика когти совершенно по другому устроены, а, у человека ногти растут сверху и сточить их при ходьбе об асфальт просто не представляется возможным в принципе... Это надо их специально тереть специальным инструментом.

- А в чём проблема то? - спросил я и выпил.

- А в том! В том, что однажды на земле появляется человек, который неприспособлен к жизни в естественных условиях настолько, что жизнь его как минимум без маникюрных ножниц невозможна в принципе... Вот, пишут сейчас об индейцах в дебрях Амазонии: находят неизвестное науке племя, а у них чубчики в глаза не лезут и ногти пострижены. А племя, якобы, только что нашли и никаких контактов с цивилизацией оно ещё не имело. А ногти пострижены и не мешают. Значится, несессер у них откуда-то есть.

- И?

- Ну, то есть, гомо сапиенс должен был появиться одновременно с маникюрными ножницами - об этом нам говорит его физиология. Не изобрести их, а появиться одновременно с ними. Только так и никак иначе, иначе, он не мог не только сохранить цивилизацию, но, и просто создать её. Ногти бы ему мешали и превращали в лёгкую добычу для хищников. - пустая бутылка полетела в кусты.

Я долго думал, что ответить, но, так и не нашёл, что возразить.



Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, шизоверсия истории
Subscribe

  • мой комментарий

    у меня как раз лежит на столе диоген лаэртский, карманное издание азбука классика, 2020 год, СПб: пятьсот страниц мелким шрифтом который я с трудом…

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Аутлуков кушает попкорн

    Однажды тишину лаборатории чистого разума разорвал чудовищный сухой кашель с завываниями и шумом падающих предметов мебели и стеклянной посуды. -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • мой комментарий

    у меня как раз лежит на столе диоген лаэртский, карманное издание азбука классика, 2020 год, СПб: пятьсот страниц мелким шрифтом который я с трудом…

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Аутлуков кушает попкорн

    Однажды тишину лаборатории чистого разума разорвал чудовищный сухой кашель с завываниями и шумом падающих предметов мебели и стеклянной посуды. -…