lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и дезертир



- Устал я, Аутлуков. Всё, пошёл я на дембель... - Аутлуков с товарищем сидели на скамейке у калитки одного из домов офицерского состава.

- В смысле?

- Пошёл я, Аутлуков, в медроту - буду симулировать тяжелое заболевание...

- Да ты что, Петро, с дуба рухнул - какое заболевание?! Ты думаешь, тебя лечить будут? На усиленное питание рассчитываешь? Дак, нет же! Начмед тебя вмиг расколет... Майор Несравненнов не таких хитрецов колол! Пойдем лучше в столовую, у меня повар знакомый - покормит. А то, в чипок пошли, там чё-нить перехватим...

- Не, Аутлуков... Я решил комиссоваться.

- Да, брось ты, Петруха. Это ты убиваешься из-за какой-то тупой курицы! Забудь! Мало ли дур на свете?! Только свистни - стаями за тобой бегать будут.

- Не, я не из-за неё даже...

- А из-за чего?



- Надоела мне армия... Надоело каждый день видеть этих салдофонов, каждый день слышать "так точно", "никак нет"... Нее... Надоело. Не буду дальше мотать срок. Устал. Ухожу.

Из-за угла показался начмед, уверенным шагом топающий к ДОСу. Петро соскочил со скамейки, запрокинул голову и на заплетающихся ногах поплёлся навстречу. Не доходя несколько шагов до майора, повалился на бок. Несравненнов, подойдя, наклонился, поднял тельце за ноги и закричал в глубину двора:

- Ленка, беги бегом в магазин за вермишелью. У нас петушок, похоже, на дембель собрался.

- Эх, Петруха, Петруха... - с невыразимой тоской пропел Аутлуков вослед офицеру, уносящему товарища. - Зачем же ты дезертируешь из этого мира?! Разве ты выполнил всё, предназначенное тебе? Разве ты нашёл способ прервать цепь перерождений и выйти за пределы всех измерений? Ах, мир, наш, мир, исполненный разочарований и страданий, какого философа ты теряешь сегодня, ах, если б ты знал, если б ты знал...

Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

  • Аутлуков обидел человека.

    Подходя к пельменной, Аутлуков думал о деградации образования, короновирусе и отсутствии в конторе дворника. У крыльца его отвлёк от размышлений…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments