lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и бакалавры



Однажды тёплым майским вечером Аутлуков подошёл к увитой плющом беседке, где студенты любили посидеть после трудного учебного дня.

- Ну, чё, мОлодежь? Как настроение?

- Ах, не спрашивай, дядя Федя..., - ответил щуплый ботаник, посасывающий ароматную ионно-электронную суспензию. - Полная жопа. На днях защита, а мы дипломную работу зачесть не можем: куратор упёрся - ни в какую.

- А чё так?

- Нет, говорит, гармонии...

- А в чём гармонии-то нет?

- Ну, у нас был дипломный проект - создание действующей модели теплокровного. Работа, прямо скажем, не маленькая. Ну, рассчитали, поэлементно проработали, собрали всё. Написали программу. Тестировали животное в условиях, приближенных к реальным. Прекрасные результаты: само обеспечивает себя энергией в виде органики, которую само забирает вовнутрь и разлагает биохимически на элементы, само прячется от опасности... Само обучается поведению в различных ситуациях. Все преподы в восторге, а завкафедрой, сука, не принимает, говорит, общей гармонии нету...

- А в чём проблема?

- Ну, мы выбрали вариант с гидравлическим приводом - чтобы он работал, нужно гонять по системе специальную жидкость. Жидкость поступает в специальные эластичные трубки - мышцы, которые наполняясь, либо, опустошаясь и двигают систему из кальциевых трубок. Всем управляет электрически специальное устройство. Ну, для гидравлики мы поставили центробежный насос. Конструкция проверенная ещё на амёбах. Работает плавненько, аж поёт при работе - куратору не нравится. Замените, говорит чем - нибудь более подходящим. А чем подходящим-то? Прекрасный насос, сами разрабатывали, привод от него же самого, фактически, вечный двигатель... Поставили поршневой. Тоже своей разработки, тоже сам себя качает при помощи специальной дополнительной конечности - нет, говорит, не то! Не должно, говорит, быть жёстких механизмов.



- Да, он просто издевается над нами, Фёдор Андреич. - вступил в разговор другой очкастый дрыщ.- Предложили уже даже поднять резервуар с рабочим раствором на специальной башне на спине животного, чтобы без всяких механизмов жидкость самотёком текла к мышцам - нет, и это ему нехорошо...

- Прям не знаем, дядь Федь, чё делать - стопитсот лет работы псу под хвост. А, ведь, куратор сам говорил - работа перспективная, интересная, на грани изобретения - такого ещё никто никогда не делал... Ан, нет, сейчас мы, самая лучшая группа, заметь, на потоке, со всего размаху уперлись в возможность окончить шарагу со справкой а не с дипломом. Вот позору-то будет... Сидим, вот, думаем, как домой возвращаться...

- Ладно, не ной, - Аутлуков протянул эфирно - энергетическую ложноподию к покосившемуся сараю, где он хранил садовую тачку и шанцевый инструмент и достал через слуховое окно некий брезентовый свёрток светло-зелёного цвета. - Летал как-то лет с миллиард тому вперёд в командировку, привёз сувенир, с тех пор, вот, пылится. Надувная лодка. Там с ней в комплекте специальный насос - резиновая полая шайба с резиновым же клапаном. Туда - дуй, оттуда - фиг. Ну, не дураки - сами разберётесь. скопируйте этот насос из мышц, вот вам и будет сердце вашего диплома. Дёшево и со вкусом. Только меня не сдавайте - пусть завкафедрой думает, что вы сами это изобрели. А так-то, ваще, вы на него не серчайте: он мужик хороший, хотя, и суровый. Это ж он не со зла вас мучит, а, чтоб вы сами научились поставленные задачи решать, которые, между прочим, сами же себе и поставили. Чтоб вы настоящими инженерами стали. Ну, ладно, некогда мне тут с вами дуру гонять - мне ещё Луну мести...



Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…