lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и кирпич на халяву.

На работе после ремонта осталось немного тротуарного кирпича. Кирпич был красивый, сложной формы и, по всему видно, дорогой.

- Забирай, Петрович, - сказал завхоз, - Всё равно садоводы растащут.



Аутлуков помялся для приличия, поворчал, что этой малости ему никуда не пристроить, но, всё-же загрузил в багажник. Под столом у бани выложу, подумал он, не пропадать же добру.

Выложить под столом у бани кирпича хватило, но, вместе с плиткой, которой была выложена площадка вокруг, зрелище было мягко говоря жалкое: речная галька, которая была до того, выглядела гораздо органичней. Был даже некоторый закос под дизайнерскую задумку: всем гостям казалось, что место под столом специально не замостили плиткой, чтобы было красиво и оригинально. С укладкой же нового кирпича, вся иллюзия неслучайности отсутствия плитки под столом исчезла и стало ясно видно: площадку лепили из чего попало, а под столом просто не хватило плитки. Аутлуков вздохнул и поехал докупать кирпич.



Кирпич был сложной формы. Популярный несколько лет назад, сегодня, как оказалось, он уже не выпускался, потому, когда он таки похожий нашёл, объехав все строительные рынки, кирпич оказался мало что другого цвета, так и ещё другой толщины. Делать нечего, взял десять метров и выложил таки всю площадку перед баней, сняв предварительно плитку и уложив её на дорожку к туалету. Вечером оказалось, что небольшая разница в толщине нового кирпича и старой плитки в темноте может быть критической: Аутлуков споткнулся и разбил себе нос. Утром следующего дня он поехал на рынок и купил ещё пять метров, чтобы выложить от бани дорожку к туалету. Кирпича оказалось чуть больше, чем было нужно, и, Аутлуков решил протянуть из него же дорожку к дому. Купил ещё восемь, не хватило, купил ещё шесть и из остатка выложил дорожку к баку. Несколько дней поспотыкавшись, идя на стоянку, купил ещё пятнадцать и заменил на кирпич ещё и плитку на стоянке. Основные транспортные артерии сада оказались полностью обновлены и радовали глаз ярким жёлтым цветом. И всё бы ничего, если бы во время праздничного обеда по случаю пуска кирпичного покрытия в эксплуатацию, жена не сказала:

- Петрович, а чё это под столом у нас кирпич другого цвета? Тебе денег не хватило? Я дам.

Аутлуков, проклиная всё, поехал на строительный рынок, а, когда заменил тот, что бросался в глаза, быстро перекидал на брошенный соседний участок весь кирпич, доставшийся на халяву. Туда же, от греха подальше, полетел и остаток только что купленного.

Tags: Аутлуков, блд!, брюзжание, жизненное, кино и немцы, ленгвизд, умелые руки, хобби, человековедение, экономиздика
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments