lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

скифы в броне

Со школьной скамьи мы знаем, что скифы это это дикие кочевые племена скотоводов, которые перемещались по азиатским степям вслед за своими стадами. А вот как Арриан описывает скифских воинов: «…и сами скифы, и лошади их были тщательно защищены броней(27)…». Это, вероятно, очень удивляло европейских авторов, так как они СПЕЦИАЛЬНО заостряют на этом внимание читателей. Скифские воины в рассказах об Александре Македонском выглядят как средневековые тяжеловооруженные рыцари.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/zagadki_aleksandra_makedonskogo/


Мы даже не будем сомневаться в способности диких кочевников создавать в кибитках на коленке броню для воинов и лошадей – мы все-таки ходили в музей и видели там скифское золото. Просто усомнимся в целесообразности наличия у скотовода брони для лошади.


27. Арриан. Поход Александра. Москва. Миф. 1993. стр. 121
Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Ленгвиздика, Македонский, НХ, античность, историческая аналитика, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments