lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Из сказки Пушкина о Балде убрали попа

Оригинал взят у live_imho в Из сказки Пушкина о Балде убрали попа
Русская православная церковь всё-таки одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Об этом сообщает пресс-службы патриарха Кирилла.

По словам руководителя пресс-службы протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.



Пушкинскую сказку в редакции Василия Жуковского, к которому после смерти поэта перешли права на публикацию его произведений, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тыс. экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".

Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры.

- Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича, - сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.

Как сообщали СМИ, в апреле 2011 составители "Сказочной карты Украины" выразили несогласие с содержанием атласа вымышленных персонажей, составленного в России. В частности, украинцев возмутило то, что их российские коллеги якобы присвоили себе таких сказочных героев как Колобок, Илья Муромец, Курочка Ряба и нескольких других.

Что думаете по этому поводу?        http://etl-565.narod2.ru http://lengvizdika.narod.ru //?ncrnd=2907



Tags: 3.14здец, потырил у камрада
Subscribe

  • пятница, тринадцатое

    Ну, с новым старым, товарищи! Пусть он будет лучше трёх предыдущих. Хорош на фиг. Вообще, я верю, что будет лучше. Говна, конечно, ещё хапнем, но,…

  • смотрел телевизор

    вот, в этих ваших интернетах принято ругать телевизионных пропагандонов с двумя гражданствами... а я, вот, сегодня весь день переключал каналы…

  • Аутлуков хочет написать пастораль

    Мы стояли у окна в подъезде и смотрели в беспросветный дождь. Писатель про заек Аристофан Аутлуков чистил яичко, я разливал водку. - Нету, Аутлуков,…

promo antisovetchina7 август 1, 2020 21:04 43
Buy for 20 tokens
Antisovetchina7: Оба примера хороши тем, что жертвам смертельного колдовства чудом удалось избежать смерти. Хочу подчеркнуть, что в первом примере пострадавшие молились, ездили по святым местам; а завершающим, победным, аккордом стала "отчитка" в православном храме. Пример первый. [Рассказ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments