lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков устроил итальянскую забастовку

- Ну, чё ж вы, товарищи... - укоризненно бормотал проверяющий с верхов, разминая в толстых пальцах сигару. - Ну, разве ж так можно?! Чё ж вы творите то?!!! Надо же как-то сотрудничать отделам.

- Это всё Аутлуков, Ваша Светлость! - раздался голос главного инженера проекта. - Устроил тут, понимашь, итальянскую забастовку. Никаких советов не принимает, на критику не реагирует.



- Развёл тут своих мышей - переростков. - кричали из зала. - По всей Евразии его кролики расползлись, бесконтрольно плодятся и жрут и жрут и жрут нашу флору.

- У тысячелетних секвой объедают вокруг кору и деревья засыхают. Это ж куда годится! Скоро в Евразии вообще старых деревьев не останется. - Встрял высокий худой генеральный руководитель садов и парков с огромной золотой звездой на диадеме.

- Наказать его, подлеца, ваще в натуре по беспределу хозяйничает! - шумели в зале.

- А ну Аутлукова сюда! - сурово пророкотал проверяющий.



В первых рядах поднялся толстяк в зелёном жилете с множеством карманчиков.

- На трибуну, сукин сын! Пусть на тебя народ полюбуется. - и, пока Аутлуков взбирался в президиум, продолжил: - Чё ж ты, прохвост, творишь? Всему коллективу козу делаешь. Чё у тебя там с этими, как их, кроликами?

- С кроликами всё зашибись, Ваша Светлость, - молодцевато гаркнул Аутлуков. - Кролики получились совсем как задумано коллегией проектантов! Один в один как в техзадании: рост, вес, плодовитость, продолжительность жизни... Я ж не виноват, что у вас в проектном отделе одни олени работают, не могут проект просчитать.

- Ну, дык, ёп, они ж не всеведающие! Ну, ошиблись, глядь, в расчётах, ну, так, пообщайся с ими, помоги понять проблему. Опиши, какие ошибки закрались в проект и пускай исправляют. Обратная связь между проектантом и исполнителем очень важна! Ты ж сам не первый год в Натуре работаешь, понимать должен.



- Ага, понимать... Зашибись. Нашли крайнего. Как вселенский конкурс на самую красивую ламинарию с баснословным призовым фондом, так это другие лаборатории, как выводить на сушу латимерию, так, будьте любезны, Аутлуков, поябитесь пожалуйста! Прикинь, сорок лабораторий занимались только формой ракушки мидий, а мы триста миллионов лет эту грёбаную кистепёрую рыбу ходить учили! И, заметь, программа-то, нами написанная до сих пор во всех земноводных и теплокровных с незначительными изменениями работает, а где какая-то благодарность от начальства? У меня ж коллектив тоже не железный - видит чё к чему: одним бублики, другим дырка от бублика. Или птеродактиля запускали, ёп, считай, на голом энтузиазме, в то время, когда чуть не вся остальная служба занималась исключительно дизайном бабочек.... От проекта практически один клюв остался, всё, всё сами на коленке, напильником, каждую клеточку, каждый коготок.... Не красавец, конечно, получился, но, полетел, ведь! Первый! И чё - спасибо сказали, ребята, за службу и верность принципам? Дудки, косяки по корпусу искать стали. А зарплата? Ага, проектант сидит там дома в тепле, светле, пальцем в носу ковыряет и получает при этом больше начальника лаборатории, не говоря уж о простых лаборантах... Неее... как платят, так и работаем. Прислали чертежи - получите. Никаких отступлений от проекта. Никаких дополнительных согласований по нашей инициативе. Надо, заключаем допсоглашение, выделяйте дополнительные ассигнования... За ваши деньги любой каприз. Хучь трёхметрового зайца с карманом на пузе. А так, нет - что заказывали, то и получите.



- Ну, постой, Аутлуков, не горячись. Руководство ценит тебя и твоих людей как специалистов высочайшего уровня и именно потому поручает тебе и твоему коллективу самые прорывные, самые сложные модели.

- Ага, за одну зарплату. Неее... мне зверушка нравится. Получилось клёво. Не буду ничего переделывать.



- Постой. Хорошо, мне тоже зверушка нравится: гламурненько так, мимишно, но, давай о геоценозе подумаем. Ну, вот, расплодится, прикинь, твоя зверушка на всю Евразию, сожрёт все баобабы и секвойи. Переплывёт океан, высадится в Африке и Америке. Сожрёт всё там. И чё? Миллиарды лет эволюции коту под хвост? Кстати, - проверяющий повернулся к секретарю. - Запиши слово кот. Прикольное словечко. Кот - кит - кот - кит... Надо потом обмозговать, мож, к какому продукту подойдёт. - и, снова повернувшись к Аутлукову. - Об чём я? Ах, да, надо что-то с этими твоими кроликами решать. Ну, в натуре же как саранча. Ну, что-то надо с ними делать, хоть ты конструкцию менять и не хочешь. Ведь, признайся, есть у тебя какие-то соображения по этому поводу? Вот, не первый год тебя знаю, ведь, наверняка что-то придумал?

Аутлуков помялся, почесал репу и произнёс:

- Да, есть у меня в мыслях одна приблуда... Пока ещё с мужиками в деталях не обсуждали, но, думаю, биоценоз уравновесим.



- Как?

- А средствов выделите?

- Под сохранение биоценоза выделю. Мешок.

- Два.

- Три, только спаси планету. Чё надумал-то?

Аутлуков ещё помялся.

- ВОЛК.

- Чё?

- Внешний Ограничитель Любвиобильных Кроликов. Сокращённо ВОЛК. Серое млекопитающее на четырёх ногах, будет пожирать слабые и больные особи. Ну, и здоровые тоже, кто зазевается, не баз того. Санитар, так сказать, леса.



- Дык, а если эти волки расплодятся?

- Неее... Не расплодятся. В них будет внутренний ограничитель встроен. Они будут зависеть от поголовья кроликов: как последнего на определенной территории сожрут, так и сами подохнут. От голода.

- А, это, так они всех пережрут и чё?

- Нееее... Всех не сожрут. Проектанты же прописали кроликам чудовищную плодовитость, так что, как только на какой-то территории волки передохли, так, тут-же туда набегут кролики и, давай размножаться.

- Прикольно. - проверяющий подёргал себя за бороду и добавил: - Сукин сын! Так это ты специально вместо того, чтоб настройки кролика подкрутить, тут нам цирк с конями устроил, чтоб жирный подряд получить? Ладно. Считай, получил. Но, тогда допусловие тебе: волк этот должен быть в разных модификациях. Чтоб ещё был миниволк - Лесной Истребитель Серых Агути, мышей и полёвок, сокращённо ЛИСА и Семейно Очаговая Бойцово - Ахранительная Кавказская Авчарка. В смысле, охранительная овчарка. Ладно. Все свободны. Идите работать.





Спасибо Павлу maystre за любезно предоставленную тему.
Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments