lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлукова забанили в Википедии

Сколько я помню Аутлукова, он всегда увлекался астрономией. В первом классе, помнится, лазали с ним ночью на крышу Клуба Железнодорожников, чтобы посмотреть в театральный бинокль Малую и Большую Медведиц, чуть позже на уроках труда он собрал зеркальный телескоп из прожектора, украденного на станции и фильмоскопа, который его сестре подарили на день рождения, а, возмужав и заведя потомство, специально купил домик в Верхних Ебенях, потому, что там ночью на улицах не зажигают свет и небо видно гораздо лучше, чем в городе.



Однажды сидели мы в чебуречной на автовокзале - ждали автобуса. Как обычно под водку, у нас возникли разногласия по неким принципиальными вопросам и, в качестве решающего аргумента я, как выдающийся диванный аналитик применил неотразимое "Погугли в яндексе. Тебя что, в Википедии забанили?", на что Аутлуков скромно ответил:

- Да. Меня забанили в Википедии.

- В смысле?

- В коромысле. Забанили в Википедии.

- Как так может быть. - удивился я.



- А, вот так. Попытался зарегистрироваться там, чтобы опубликовать статью, а мне вылезло сообщение, что я у них забанен. Попробовал с другого компьютера - то же самое, в соседнем кабинете попробовал - то же самое...

- Странно. - ответил я. - Википедия, это же, типа, свободная энциклопедия и статьи в ней может размещать кто угодно.

- Ну, дык, он, наверное, их всякой шизоисторией достал и ленгвиздикой, - хохотнул отставной майор Несравненнов. - Вот они его и забанили.

- Нет. Я никогда даже не пытался там зарегистрироваться, да и просто заглядывал туда не часто, ведь, всё, что мне нужно, у меня есть и так.

- Ну, мож, с твоего компьютера кто-то другой всякую фигню туда слал...

- Нет. Ну, то-есть, с других, может, и пытался кто, но, первый компьютер, с которого я пробовал зарегистрироваться я купил ещё в прошлом тысячелетии, тогда Википедии ещё даже в проекте не было. И с него я точно никогда туда даже не заходил.



- Это Вас, юноша, - подал голос седенький старичок с соседнего столика. - Превентивно забанили. Чтоб Вы всякой ерунды не писали. А то, развелось сейчас всяких лжеучёных и каждый норовит вывалить своё творчество во всемирную паутину. Ведь Вы же не учёный?

- Сантехник он. - встрял Несравненнов. -

- Да, я сантехник, - подтвердил Аутлуков, - Но, я вот уже сорок лет наблюдаю за участком неба вокруг созвездия Пингвина и накопил по этому созвездию ряд материалов, которых нет в атласах и журналах. Хотел поделиться этими материалами, может, кому пригодятся. В частности, Альфа и Бета Пингвина, считавшиеся со времён Птоломея неподвижными, судя по моим фотографиям, за сорок лет явно поменяли свое местоположение...



- Ну, дык, Вы бы, юноша, сначала защитились, опубликовали работы в ваковских журналах, поучаствовали в семинарах, а потом бы лезли в электронную энциклопедию со своими находками. Я, вот, прежде чем в разные редакционные советы был приглашён, ни одну монографию по психологии написал. Со ссылками. У Вас, вообще, профильное образование есть?

- Я сантехник, глядь. - Аутлуков сплюнул.

- Ну, дык, а куда вы лезете со своим посконным рылом в калашный ряд. Отучитесь сперва на астронома, а там, и требуйте, чтобы Вам позволили в Википедии статью разместить. Всё-таки, наука, это Вам не унитаз, наука специальных знаний требует.

- Да я... - задохнулся Аутлуков. - Да я про этот кусок неба знаю больше, чем все астрономы мира - я его со школы наблюдаю.

- Не знаю. Как Вы можете это утверждать, если вы не обучались? Получите диплом, тогда будем разговаривать. А пока рано Вам. Это я Вам как профессор и доктор психологических наук говорю.

- Какой диплом, дядя? Мои внуки скоро дипломы получат. А знания у меня есть. Много знаний. Я ж всё, что было доступно, прочёл. Я ж просто из интереса к астрономии этим занимался и просто хочу передать людям то, что наработал за долгие годы. Мне ж не нужно учёных степеней и нобелевской премии!

- А люди Вам говорят: покажите диплом. Нет диплома - до свиданья! Правильно Вас в Википедии забанили. Поделом.

В это время объявили посадку.



за сюжет спасибо камраду maystre
Tags: Аутлуков, комиссия по борьбе с лженаукой, человековедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • маркетинг семидесятого уровня

    Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?",…

  • - - - -

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • маркетинг семидесятого уровня

    Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?",…

  • - - - -