lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков подрался с директором завода шагающих экскаваторов

Однажды отставной майор Несравненнов забирал своего школьного приятеля из обезьянника Агаповского РОВД.

- Ну, рассказывай, престарелый дебошир, как ты докатился до жизни такой. - сказал Несравненнов, заталкивая плохо стоящего на ногах Аутлукова на задний диван своего "лендкруизера". - Самому не стыдно?



- Не поверишь, майор, стыдно! Сам не пойму, как меня угораздило. Первый раз в жизни такая фигня...

Несравненнов засунул, наконец, ватное тело Аутлукова в машину, сел за руль и захлопнул дверь.

- Ну, колись, что случилось.

Аутлуков поворочился, пытаясь выдернуть шарф из под попы и ответил:

- Да, это, как там, в пельмешке с одним схлестнулись. Ну, типа, сидим, пьём, и, вдруг, он мне начинает втирать за то, что, государство бизнес налогами душит.

- Ну, и?



- Ну, а я, чё, мне уже на язык попало, я давай ему расписывать за то, что налоги, это фигня, налоги вполне подъёмные, когда есть с чего платить. Беда, говорю, что, платить не с чего: госзаказа не стало, а у частного заказчика зарплаты упали ниже плинтуса.

- И что?

- А он: налоги, налоги! Найми, говорю, нормального бухгалтера, пусть он посмотрит твой баланс, мож, у тебя не все затраты учитываются.

- А он?

- А он мычит чё-то, дескать, у него и так зашибатый бухгалтер. Я ему, прикинь, объясняю: федеральные законы сорок четыре и двести двадцать три, звиздец, превратили госзакупки в какую-то клоунаду, когда обнищавшие голодранцы бьются за какие-то сраные куски, роняя цены в разы, а потом выполняют работы тяп-ляп изо всякой фигни, просто потому, что за те деньги, что выигрываются, нормальных материалов не купить. Объясняю, мол, все страдают: подрядчик последний юх без соли доедает, заказчик воет, видя, какое говно ему наваял случайный мастер, но, вынужден принимать откровенный брак, потому что у него бюджет, который надо исполнять, а он мне как попугай: налоги, налоги!



- А ты?

- А я ему, мол, налоги в том звиздеце, который творится, это даже не вторая беда, это, мол, ваще фигня, типа, как отсутствие в кармане носового платка, когда плывёшь в открытом море на бревне.

- А он?

- А он: да что ты, мол, дилетант понимаешь, знаешь, мол, какие суммы НДС донасчитываются за недобросовестных подрядчиков.

- А ты?

- А я говорю, дескать, много сейчас хитрожопых мудаков, которые понавыигрывают конкурсов, имея за душой только съёмный офис и секретаршу, а потом нанимают субчиков. Ты, говорю, раз уж нанял бедных джамшутов за похлёбку, будь готов, что они попытаются хоть чуток отыграться на материалах, купив их без НДС.

- А он?

- А он орёт, что я ничего не смыслю в НДС, что у него, мол, не съёмный офис, а он, мол, генеральный директор и мажоритарный акционер Агаповского завода шагающих экскаваторов и его, мол, доначисленный НДС волнует больше, чем сраный госзаказ, которого у него и так со времён Горбачёва не было.

- А ты?

- А я ему сказал, что руководитель крупного предприятия обязан дни и ночи проводить на заводе, а не по пельменным бухать... Ну, тут и понеслась... А сейчас вспоминаю и не пойму: ну, чё подрались, ведь об одном и том-же, только разными словами говорили.

Tags: 3.14здец, Аутлуков, водка, воистину, вредители, единая россия, коньяк, лирика, пиво, пьянство, экономиздика
Subscribe

promo nemihail 16:00, sábado 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments