lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о хороших людях

Таксист Саша Аутлуков часто возит меня по делам. Мы уже много лет знакомы и у нас почти дружеские отношения, во всяком случае, поболтать по душам мне вот уже много лет доводится только с ним. Вот и сегодня я жалуюсь ему на жизнь:

- Жулики, Аутлуков, прикинь, кругом. Плюнуть не в кого. Кого ни возьми: заказчика, подрядчика, чиновника, все, как на подбор жулик, мошенник, человек, который норовит либо получить товар и не заплатить, либо, слупить за копеечный товар втридорога, либо, вообще просто взять деньги и ничего не сделать взамен. Я совершенно разуверился в людях. Всех интересуют только деньги. Всех. Ничего святого у людей не осталось...



Аутлуков молча внимал потоку моего сознания и, когда я замолчал, ответил.

- Это, Ленгвизд, потому, что ты не там ходишь. Хорошие люди есть и их много. Я, например, постоянно встречаю добрых, честных людей, готовых бескорыстно помочь...

- Это среди твоих коллег таксистов, что ли? - спросил я.

- Не обязательно, - ответил Аутлуков. - Мне понятен твой сарказм, но, и среди таксистов не только прохвосты и жулики, норовящие провезти тебя по самому дальнему маршруту или просто обсчитать. И среди нас много хороших людей. Да, и, вообще, в мире очень много хороших людей.

- Как бы только на них посмотреть.

- Легко!

- Как?

- Выезжаешь в буран подальше от города и где-нибудь ломаешься на трассе. И, можешь быть уверен, что тебе не дадут пропасть. Вокруг тебя тут-же начинают собираться хорошие люди. И дальнобой тебя подвезёт и случайный колхозник на "жигулях" дотащит до мастерской и накормят там тебя пельменями и напоят чаем. И ещё обидятся, если будешь предлагать деньги.
Tags: Аутлуков, волговодское, жизненное, лирика, человековедение
Subscribe

  • В этот день 3 года назад

    гениальная сцена Обычно, когда офффффициальные литературоведы говорят нам о романе "Собачье сердце", они утверждают буквально следующее: душку…

  • танци!

    вот мы, щука, замшелые старпёры, совершенно справедливо порицаем малолетних дебилов за отсутствии критического восприятия окружающей действительности…

  • чё бы позырить

    Замечательное кино Эльдара Рязанова "служебный роман" и актёры в нём чудесные, но, глядя на Новосельцева, всегда ловил себя на мысли, что, Мягков в…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments