lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о зарплате

Однажды на рабочем месте Аутлукова встретили вопросом:

- Ну, чё, Петрович, смотрел вчера? Мы-то, глядь, думали, что зарплата падает потому, что, как начальство нам говорило, государственные расценки каждый квартал уменьшаются и с госзакупками устроили грёбаный цырк с конями, когда голодранцы со всей страны бессовестно сбивают в разы цены друг другу, чтоб хоть что-то заработать, а, оно, оказывается, вон оно что: нефть подешевела.

- Кто это сказал? - спросил, повернувшись, Аутлуков.

- Я... - удивился Эдуард Эразмович Обкомов.

- Ты? Ты? - задохнулся Аутлуков. - Да ты же, глядь, ты же сам орал, что проклятые коммуняки прожрали все нефтедоллары, ты же сам, щука, голосовал сердцем, сам хотел тридцать сортов колбасы в гастрономе... Ну, так, жри теперь, не обляпайся! Работать, глядь, лучше надо, больше работать надо, тогда и зарплата расти будет. У некоторых. Не у нас. Работайте, негры, солнце ещё высоко.

Tags: Аутлуков, деньги, лирика, любительская политология, человековедение, экономиздика
Subscribe

  • Аутлуков строит планы на будущую кальпу

    Однажды в пультовую Агаповской атомной электростанции, где работал подвижник и анахорет лидер агаповских дзен-буддистов кимирсен гелугпа Аутлуков,…

  • бомж

    На почту зашел бомж. С чёрным лицом, в ватных штанах, одной рукой держась за низ живота. Огромный зал наполнила невыносимая вонь. - Стой! - из…

  • Аутлуков и наследник свечного заводика

    Однажды мы сидели в сторожке гаражно-строительного кооператива и пили водку. - О! – сказал Несравненнов. – Наследник идет! - Кто? – не понял я. -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments