lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков выслеживает неизвестного демона

Люблю ездить в поездах. Люблю слушать, что рассказывают случайные попутчики...



Двое мужчин зашли ночью на каком-то полустанке и сели напротив меня. Я лежал, укрывшись с головой одеялом и поэтому они продолжили разговор, хотя и вполголоса.

- Вообще, Несравненнов, достали меня уже эти бесы. Одного, сука, месяц, месяц, глядь, выслеживал. Во дворе крал бельё, игрушки, велосипеды и прочую мелочь. И, ведь, главное, как заговорённый был, гад: вроде, ведь, и видеонаблюдение по всему двору, но, как что-то случается, так, или камера оказывалась неисправной, или птичка перед объективом усядется, или флэшка выходила из строя... Сам сидел за монитором сутками, так, прикинь, стоит отлучиться в туалет, так этот демон как раз в это время и появляется. Как заговорённый, в натуре - никто его не видел. Уже, грешным делом, экзорциста пригласить хотели, так всех достал...

- И что?

- Случайно спалился. Откручивал колесо у соседского ларгуса, а там сигнализация была без звука. Хозяин сигнал прочитал, и к нам бегом. Ну, перекрыли все выходы, приняли гада...

- И?

- Сын риелтора оказался. Главного акционера застройщика. Отмажется, видимо.

- О, Аутлуков, - воскликнул вдруг один. - К Агаповке подъезжаем!



Когда я проснулся, мужчин в купе уже не было. Я поднялся и выпил остатки вчерашнего чая. В приоткрытую дверь просунулась мордашка проводницы.

- А что, матушка, - сказал я прокашлявшись. - Агаповку-то уже проехали?

- Какую Агаповку?

- Ну, где мои соседи сошли...

- Какие соседи, барин? - проводница смотрела удивлённо. - Окстись! Тебя, барин, как в Тифлисе бездыханного на диван бросили, так ты до самого Ораниенбаума-то и продрых в купе один как лорд Байрон! Амбре от тебя, милок, такое было, что все, кто билет в твоё купе купил, ехать с тобой рядом отказывались, пришлось всех по другим вагонам расселять. Вставай, приехали, СанктПитербурх!

Tags: Аутлуков, водка, коньяк, лирика, пиво, пьянство, самодельная фантастика, человековедение
Subscribe
promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments