lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков боится

Однажды Аутлуков позвонил своему школьному приятелю:

- Несравненнов, ты у меня в блоге вчерашнюю статью читал?

- Да, кажется читал. Сейчас открою проверю. Да, точно, читал. Молодец. Можешь!



- Да, нет, я не на похвалу набиваюсь, хотя, спасибо, конечно... Ты мне, Несравненнов, вот что скажи: нет ли в выводах, сделанных мной в статье, какой-нибудь логической ошибки? Я боюсь, что я там чё-то накосячил... Всю ночь не спал.

- Да, нет, вроде, всё верно! Так их, Аутлуков, блядей! Жги глаголом! А что случилось?

- Да, понимаешь, единственный комментарий к статье был такой: "...Ты не умён, Аутлуков, не пиши здесь больше...". И к некоторым другим статьям были комментарии типа такого.

- А чей комментарий?

- Да, чёрт его знает... Анонимный...

В трубке помолчали, а, затем, Несравненнов, прокашлявшись, гневно заговорил:

- Дурак ты, Аутлуков. Сколько тебе раз говорить: в мире полно малолетних дебилов, которые развлекаются тем, что травят таких ботанов как ты. Щас тебя живьём не потравишь: вон у тебя кулачищи поболе головы иного дебила, так они через интернет это делают. Анонимно. Я ж тебе сколь раз уже говорил! - и Несравненнов бросил трубку. А Аутлуков вспомнил.

____________________________________________________________________________________

Чтобы как-то заработать лишнюю копейку, в начале девяностых Аутлуков клал плитку и белил потолки. Телефона у него не было, поэтому, заказы ему шли открытками. Так как почтовые ящики в подъезде регулярно поджигал Эдик-Сопля, сын алкоголички-шалавы Обкомовой, живущей на первом этаже, Аутлуков завёл на почте абонентский ящик. Его номер Аутлуков и ставил в качестве адреса в объявлениях в разделе "услуги" в газете "Агаповский Машиностроитель".

Однажды в почтовом ящике Аутлуков обнаружил записку с текстом, написанным карандашом на обрывке тетрадного листа. В записке было написано: "С добрым утром, Аутлуков. С тебя тысяча рублей." Аутлуков сунул записку в карман и пошёл по делам. На следующий день он обнаружил в ящике такой же обрывок бумаги, где неизвестный автор требовал уже две тысячи рублей. Сумма, требовавшаяся неизвестным вымогателем ежедневно удваивалась и через неделю Аутлуков пошёл в РОВД. Поднявшись к следователю и разлив по стаканам принесённый с собой "Распутин" Аутлуков сказал:



- Я к тебе, Несравненнов, с проблемой. Меня, кажись, на счётчик поставили. Боюсь теперь, как-бы не нагадили как-то, время-то неспокойное.

- Кто?

- А чёрт его знает, товарищ майор. Аноним какой-то. - и Аутлуков выложил на стол записки. Несравненнов посмотрел записки и сказал:

- В мире, Аутлуков, полно малолетних дебилов, которые развлекаются тем, что травят таких ботанов как ты. Скорее всего, это как раз такой случай.

- Дык, и что же мне делать?

- Ну, во первых, не бояться. Ты в ВДВ отслужил, а автор записки, похоже, ещё школу не кончил.

- Да, я за себя-то, как раз и не боюсь, но, семья, знаешь...

- Сделаем так: - Несравненнов почесал лоб. - Дам я тебе плащ, кепку, очки и бороду. Иди на почту, займи место за стойкой так, чтобы тебе видны были абонентские ящики и весь день мило беседуй с почтальоншей. Если вымогатель не появится, пойдёшь с утра завтра и будешь караулить, пока не увидешь того, кто бросит в твой ящик записку. Я Наташке позвоню, так что, она, если что, поможет вызвать подкрепление.



Засада длилась недолго и принесла следующие результаты: за ухо был пойман сын алкоголички Обкомовой Эдик-Сопля, а Аутлуков женился на почтальонше Наташке.
_______________________________________________________________________________________

Через неделю Аутлукова разбудил поздний звонок:

- Дрыхнешь, ботан?!!! А мне пацаны по старой дружбе пробили випиэн твоего анонимного комментатора. Лови на водку: твой сосед, соракалетний безработный алкоголик и сетевой борец с режимом Эдик Обкомов. Квартиру сказать? Если тебе самому по каким-то причинам с ним связываться неудобно, могу прислать своего заместителя.

Tags: Аутлуков, лирика, самодельная мудрость, человековедение
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments