lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и думающие микробы



- А сейчас, господа, начальник Лаборатории Чистого Разума профессор Аутлуков покажет вам свои последние работы. - пухлый экскурсовод повлёк группу проверяющих к лабораторным столам. уставленным пробирками. - Алексан Константиныч, давай! Чё тут у тебя в тарелке?

- Это не тарелка. Это чашка Петри.

- Да, хоть кружка Эсмарха! - весело пошутил экскурсовод. - Есть у тебя чистая посуда?

- Вон, пробирки только что из стерилизатора.

Пухлый вынул из внутреннего кармана пиджака неимоверного цвета бутыль и разлил её содержимое по пробиркам.

- Пьёмте ж таки, господа. Лучший коньяк в Натуре!



Гости разобрали пробирки и не без удовольствия накатили. Аутлуков выпил тоже, потом посмотрел сквозь остатки на свет. Затем капнул в оставшуюся каплю какое-то вещество, отчего содержимое зашипело, заискрило, пробирка затряслась у него в руках, зазвенела и, наконец, лопнула.

- Ну, ты, это, Аутлуков, - дёрнул его за рукав экскурсовод. - Харе ерундой заниматься. Давай, покажи гостям свою сенсационную находку. Специально пришли на тебя посмотреть, не ударь в грязь лицом. А сейчас, - продолжил он, обернувшись к гостям. - Профессор покажет вам и нам своё знаменитое изобретение! Встречайте: говорящие блохи!

- Пришедшие зааплодировали.

- Какие блохи? - сердито перебил Аутлуков. - Блохи, это позавчерашний день! К тому ж, эка невидаль, говорящие! Говорить и диктор в телевизоре может и блогерша в стриме, а я вам покажу гораздо интереснее! Думающие! Причём, даже не блохи, а микробы! - Аутлуков жестом указал на чашку Петри, которую экскурсовод назвал кружкой Эсмарха. - Вот, товарищи, прошу: несколько месяцев назад мы вырастили в лабораторных условиях колонию думающих микробов. На питательную среду поместили обычных стафилококков, которых бомбардировали искусственно созданным вирусом, который должен был запустить в микроорганизмах определённые изменения.

- И изменения запустились?



- Изменения запустились. В течение нескольких поколений микробы с искусственно изменённой дизоксирибонуклеиновой кислотой создали культуру, науку, музыку и философию. На сегодняшний день они обладают развитым понятийным аппаратом и стройной системой представлений об окружающем мире. Справедливости ради, надо сказать, что их представления об окружающем мире зачаточны и представляют собой во многом мифическое, не объективное мировосприятие. Так, в частности, они считают, что живут не на плоской чашке Петри в идеальных условиях моего рабочего стола, а на шарообразной планете, которая имеет вокруг себя атмосферу и вращается вокруг звезды третьей величины. Себя они считают венцом природы, развившимся в результате эволюции, длившейся миллионы лет и смеются над теми, которые предполагают, что были созданы сравнительно недавно единомоментным актом творения. Ну, и, конечно, самые хитрые из них придумали себе многотысячелетнюю историю, наполненную событиями и персонажами, которых, само собой, никогда не было и быть не могло.

- Ах как интересно! - воскликнул один из проверяющих. - И каково же будет применение этих микробов в народном хозяйстве? Вы научите их преобразовывать вещества, бороться с болезнями?

- Вот ещё. - ответил Аутлуков. - Они так-то ни на что другое не способны, кроме как жрать, да думать. Чисто гуманитарная криворукая цивилизация, возможная исключительно в тепличных условиях, когда им три раза в день дают тёплый питательный раствор.

- Не понимаю. А зачем тогда Вы их создали?

- Чисто по приколу. Вот, мой одноклассник Несравненнов, как в отставку ушёл, так, увлёкся живописью по маковым зёрнам, а я, вот, его переплюнуть решил. Согласитесь, прикольно вышло?

- Прикольно, но, что вы дальше собираетесь делать с этой, как Вы утверждаете, бесполезной культурой?

- Как что? Покажу Несравненнову, наслажусь чувством морального превосходства над этим ремесленником и отправлю в мойку - чашки Петри у нас в Натуре в дефиците.



Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • маркетинг семидесятого уровня

    Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?",…

  • - - - -

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • маркетинг семидесятого уровня

    Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?",…

  • - - - -