lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Александр Македонский использует труд русских металлургов

Александр Великий, по словам Алишера Навои, использует труд русских металлургов. Перед решающей битвой с яджуджами "... Искандер потребовал привести знатных мастеров с Руси, из Сирии и Рума. Они прорыли большие канавы и залили их сплавом из меди, олова, бронзы, железа и свинца. На следующее утро Искандер направил свое войско на Яджуджей и истребил немалое их количество...".





А пропос наслаждаемся фактом литья металлов, которое решило судьбу битвы. Что можно отливать в больших канавах из сплава мягких металлов перед битвой? Я думаю, только пушки.

http://lengvizdika.narod.ru/biblioteka/antichnie_istochniki_ob_aleksandre_makedonskom/-_alisher_navoi_stena_iskandera/

2172012
Tags: Искандер Двурогий, Ленгвиздика, Македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, литературовИдение, металл, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments