lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и безработный охранник



Однажды Аутлуков постучал в комнату соседей по коммуналке и спросил:

- Эдик, ты дома?

- Курить он пошёл, Аутлуков, - ответила Эдикова маман, престарелая мадам Обкомова. - На лестничной клетке. А чё ты хотел?

- Да, хотел его на дачу позвать, помочь там по хозяйству. Грядки там, покопать, мусор пособирать, ветки попилить, забор покрасить... А я заплачу за помощь. Он же у тебя пока не работает?

- Да, он уже лет десять пока не работает. Устроится, поработает немного и уходит. То график не тот, то начальник козёл... Любка устроила его на днях в "Пятёрочку" охранником, так он одну смену поработал и бросил. Ох, Аутлуков, прям и не знаю, что делать: целыми днями в интернете, работать не хочет, от жены ушел. Я, говорит, топблогер. Как я его оставлю, как без меня будет - не знаю. Сейчас, хоть, на мою пенсию живём...

Скрипнула входная дверь и в коридор вошел небритый толстяк в драной майке.

- О, Аутлуков?! Привет. Чё надо?

- Эдик, помоги мне по саду, а? Я заплачу.

Эдик удивленно посмотрел на соседа.

- Когда?

- Да, прям завтра с утра и поедем.

- Ты чё, Аутлуков? Завтра?! Во время самоизоляции?!!! Да, ты, хоть, в курсе, что по информации Университета Джонса Хопкинса количество заболевших коронавирусом Covid-19 мире достигло двух миллионов? Аутлуков, твоя дикость и безответственность поражает!

- А если водки с собой возьму? Сосиски на мангале пожарим...

- Нет, Аутлуков. Всё равно не поеду. У меня нога с утра болела, а у тебя там интернет не ловит. - и, когда Аутлуков скрылся за дверью своей комнаты, добавил, обращаясь к матери: - Поражаюсь, как можно быть таким инфантильным! Взрослый, вроде, мужик. Нет, правильно пишет в Живом Журнале блогер Эволюция...




Tags: Аутлуков, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments