lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Русланд юбер алес

Пришло в голову, что, немецкое слово РУСЛАНД ПЕРВИЧНО по отношению к современному славянскому слову РОССИЯ. Судите сами: что такое современное окончание ИЯ - да это же ЛАНД (земЛЯ) и есть! Краткое Л (эпинтетикум) превратилось в И, а праславянское (праИЕ) Е носовое (Ен), это же наш старославянский юс, который в современном языке превратился в А йотованное (Я). РОС земЛЯ(н), туды её в качель. А аглицкое РАША, выходит, вовсе не германское, а, скорее, искаженное славянское.

Вот как-то так.
Tags: комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, сравнительное языкознание, филология, фолк-история
Subscribe

  • Аутлуков о власти

    - Софья Андреевна, ну что же Вы такая бестолковая! - дрыщеватый охранник лет сорока сурово распекал растерявшуюся женщину. - Я же Вам объясняю: в…

  • Аутлуков вернулся в Агаповку

    Поздно заполночь в дверь лекаря постучали. - Хто там, хто? - запричитала в дверь Кузминишна. - Чаво надо? Из-за двери что-то забубнили. - Хто…

  • Аутлуков о последних событиях

    Бывший главный редактор бывшего журнала "агаповское машиностроение" ктн Пескоструев и бывший военный консультант бывшего еженедельника "агаповский…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments