lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлукова подозревают в хулиганстве

Пожилой алкоголик Нестяжаев сидел в кабинете участкового.

- И, вот, понимаешь, Несравненнов: повадился кто-то свет нам выключать. Я-то сам раньше не замечал, а пацаны давно жаловались. Слушают, мол, музыку, вдруг, херакс: свет гаснет. Они в коридор, а пробки-то и выкручены. Я заколебался уже с работы предохранители таскать. Мне уже электрик говорит, мол, пьёшь ты их, что-ли, Петрович. А я чё, если у меня их чуть не каждый день воруют. А на днях в туалет пошёл, так, в темноте по ошибке чуть в холодильник не сходил, ладно, лбом ударился и понял, что что-то не то...

- Ты бы, Нестяжаев, пацанов своих попросил музыку ночью чуть потише слушать, тогда тебе пробки выкручивать перестанут... Идёшь, бывает, по улице, так, за два квартала слышно "белые розы" из твоего окна. Ажно светильники на столбах качаются. Неужели тебе самому такая громкая музыка не мешает?

- А ты меня, майор, не упрекай. Я после работы уставший. Засыпаю рано. А пацаны - молодые, им развлекаться надо. А музыка, это не норковые шапки с лохов срывать, это культура. Магнитофон им бабушка подарила, он не ворованный, у нас на него и паспорт имеется. Ты, давай, преступника лови.



- Ну, кража предохранителей, это мелкая кража. Ну, подежурю я в вашем подъезде, но, не факт, что это повторится именно в этот день.

- А, тут не в краже дело! Я принёс целый стакан предохранителей, поэтому, мы стали, как предохранитель украдут, новый вставлять, так, они вот что, гады, придумали: подпирают теперь нашу дверь доской, прежде чем пробки выкрутить. Это уже преступление серьёзней! Это насилие над личностью! Ограничение свободы передвижения! Я вчера, мож, на работу не смог пойти потому, что эти сволочи доску утром убрать забыли.



- Эх, Нестяжаев... Ну, ладно, у тебя есть подозрение, кто у тебя ворует предохранители?

- Есть. Конечно есть. Это мой сосед снизу, твой приятель Аутлуков.

- Почему именно он? Ты его видел?

- Нет.

- Тогда почему он?

- У него причина есть.

- Какая?

- А мы его, бывает, топим. Не специально, конечно... Вот на днях задумал на рыбалку сходить, а когда червей копать стал, вспомнил, что до того хотел помыться и поставил набираться ванну... Ох уж этот твой Аутлуков ругался!

Несравненнов потёр виски и сказал:

- Не, Нестяжаев, это не аргумент. Заявление я у тебя конечно, приму, но одних подозрений мало. Нужны свидетели правонарушения. Ну, и, по громкой музыке прими какие-то меры, а то у тебя так и будут всю жизнь пробки выкручивать...

- А мы уже приняли!

- ?

- Купили японский двухкассетный магнитофон на батарейках! Зверь! Сорок ватт на канал! Я у нашего электрокарщика уже аккумулятор выпросил, теперь пацанам не придётся в темноте вкручивать пробки, если чё!.


Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков о модной теме

    Третий месяц стояла невыносимая, изматывающая, аномальная для наших мест жара. Как всегда бывает в таких случаях мы с топблогером Афиногеном…

  • Аутлуков о плюсах нанесения куаркода татуировкой

    Человек без определённого места жительства Диоген бушевал у подъезда девятиэтажки, размахивая мятой газетой: - Нет, Соня, ты читала? Они хотят нас…

  • лето

    Тридцать пять в тени. Захожу в маршрутку, стукаясь лбом о косяк двери и протягиваю водиле деньги. - Ты, братан, маску-то одень. - говорит водила,…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments