lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков кушает попкорн

Однажды тишину лаборатории чистого разума разорвал чудовищный сухой кашель с завываниями и шумом падающих предметов мебели и стеклянной посуды.

- Проклятый короновирус! - прохрипел кто-то в приёмной.

- Кто там? - озабоченно воскликнул Аутлуков.



- Это я, Алексан Константиныч, не стреляйте!

- Кто я?

- Толик. Ведмедов. Ваш ученик.

- А..., не узнал, богатым будешь... Заходи, чё ты там в приемной ныкаешься?

- Я, Алексан Константиныч, в темноте об какой-то шкаф споткнулся и, кажется, образцы уронил. Ща по пырому соберу...

- Да, брось, потом Ниночка соберёт. Заходи уже, не томи.

Открылась дверь и в лабораторию ввалился огромный толстяк в синем халате, осыпанный известью и макаронами. Толстяк тащил за собой огромный лабораторный стол на колёсах, уставленный пробирками, ящиками и цветочными горшками.

- Чё принес?

- Здравствуйте, Алексан Константиныч. А я Вам гостинцы принёс! - и сунул под нос Аутлукову тазик с белыми шариками.

- Что это?

- Кушайте! Это вкусно.

Аутлуков осторожно взял несколько, положил в рот и с сомнением начал жевать.

- Ну? Вкусно?

- Ты знаешь, такое ощущение, что жуёшь солёный пенопласт... Что это?

- Попкорн! А, вот, ещё это попробуйте - это попкорн с карамелью.



Аутлуков уже смелее зачерпнул белых шариков из соседнего тазика.

- Не, нуачё, прикольно.... К пиву хорошо будет.

- Пиво тоже можно делать, только, оно не вкусное. А, вот, самогонка с него зачётная - сахару в ём мало, но, зато, крахмал почти голимый. А ещё из него кисель ничё так получается и кашу варить можно, а, уж, консервированный в жестяных банках просто к любому салату в жилу! Вот, кстати, растение, из которого сделан попкорн. - Толян протянул ручищу куда-то в груду пробирок на столе и вытащил оттуда горшок с растением.

- Вот! - с гордостью заявил он. - Красавец, правда? Кроме крупного вкусного зерна, дает обильную зелёную массу, которую можно скармливать скоту в свежем и сушёном виде, закладывать в силосные ямы, можно им топить камины, можно перегонять в этанол, биодизель или метан. Очень перспективное растение!



- Это дерево? - с сомнением спросил Аутлуков.

- Это злак. Мы его создавали, оглядываясь на Ваши старые разработки: РИС, пРОСо, РОЖь... КукуРУЗа называется.

- Да, вроде, не очень похоже на мои работы... - удивился Аутлуков.

- Мы его, Алексан Константиныч, с нуля собрали, не используя напрямую Ваши прототипы. Сто процентов сами, только оглядывались на общую концепцию.

- Хм... Молодцы! Не ожидал от тебя, если честно. Поздравляю.

- Только, я, это... Посоветоваться хотел...

- Что-то не так?

- Да... - Толик помялся. - Не хочет, зараза, семена сбрасывать. Годами стоит в поле, пока полностью не сгниет или мыши не пожрут. Что только не предпринимали: и ветра, и тайфуны и град и землетрясения... Не осыпаются семена, хоть ты тресни. Только вручную собирать и шелушить принудительно. Хотели в натуре высадить в лесу, а, боимся - через пару лет всё просто сгниет и будет съедено. Что делать - ума не приложу...



- Эт вы, Толик, лишком большой запас прочности в растение заложили. Я бы даже сказал излишний запас прочности. А поиграть настройками никак?

- Никак, Алексан Константиныч. Слишком тяжелые зёрна. Делаешь меньшую прочность - стебли тут-же ломаются под тяжестью початков, а зёрна отрываются и падают ещё совсем зелёными... Помогите, Алексан Константиныч!

Аутлуков задумчиво покачал головой, зачерпнул сладкого попкорна, пожевал, потом взял солёного.

- Задал ты мне задачу, Толян... Ладно. Подумаем. Приходи через недельку.

---------------------------------------------------------------------------------

В следующий понедельник пьяненький от волнения Толик явился в лабораторию чистого разума. Его встретила Ниночка Перемоген, практикантка и помощница.

- Алексан Константиныч заняты. Спят. Велел Вам передать андроида.

- Кого?

- Андроида. Он будет шелушить зёрна. Главное, его научить, а там, он сам всё делать будет. Примат, как-никак. Мы его с Аутлуковым все выходные ваяли.


Tags: Аутлуков, ленгвиздика., лингвистика, лингвофрики, лирика, самодельная фантастика, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков о модной теме

    Третий месяц стояла невыносимая, изматывающая, аномальная для наших мест жара. Как всегда бывает в таких случаях мы с топблогером Афиногеном…

  • читал блоги

    всю ночь в промо (ночью дешевле) висит пост некоего виртуального бойца, который пишет как хорошо он умеет драться и, даже, предъявляет фото своего…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Аутлуков о модной теме

    Третий месяц стояла невыносимая, изматывающая, аномальная для наших мест жара. Как всегда бывает в таких случаях мы с топблогером Афиногеном…

  • читал блоги

    всю ночь в промо (ночью дешевле) висит пост некоего виртуального бойца, который пишет как хорошо он умеет драться и, даже, предъявляет фото своего…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…