lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

гендерное различие среди гуманитариевЪ

Все знают о том, что люди по складу ума делятся на технарей и гуманитариев. Это не хорошо и не плохо, это данность. Совершенно неожиданно понял, что и собственно гуманитарииЪ делятся на два совершенно разных по складу ума класса: мальчики и девочки.

Девочка - гуманитарийЪ может быть сурова и непримирима, но, в споре она оперирует фактами, хорошо ей известными. Например, если ты неправильно указал годы жизни Пушкина или спутал принцип слогового сингармонизма и закон открытого слога, ты предсказуемо получишь от девочки - гуманитария заслуженных моральных 3,14здюлей. Если девочка - гуманитарийЪ сама не помнит, чем отличается открытый слог от восходящей звучности, она, в большинстве случаев, лучше промолчит.

Не то мальчик - гуманитарийЪ. Будучи, как правило, существом ленивым и не особо приспособленным к самостоятельной жизни в условиях городских джунглей, он и сам не вполне чётко осознает, чем отличается ер от еря, но, наличие у него справки о высшем образовании считает небитым козырем в любом споре. Как потенциальный вожак стаи, мальчик - гуманитарийЪ пытается играть в извечную игру всех мальчиков "кто главнее" и, потому, часто влезает в спор с утверждениями, которые не может подтвердить расчётами и доказательствами, чего никогда не сделает девочка - гуманитарийЪ. Так, мальчик - гуманитарийЪ на голубом глазу будет тебе доказывать, что древние египтяне, чтобы плиты легче скользили по песку, намазывали их, предварительно отпилив от скалы медными пилами и просверлив камышовыми трубками, мокрой глиной. Зачем? Да, просто для того, чтобы доказать себе и окружающим, что он - СамецЪ (влез тут один со своими комментариями, хотя пост был совершенно не об этом). На вопрос, не терял ли он когда-нибудь в мокрой глине сапоги, мальчик - гуманитарийЪ не поймёт сарказма и перейдёт на выяснение уровня образования вопрошающего. Ну, и получит, в конце концов, по е-баллу, если дело происходит в реале или вечный бан, ежели в ЖЖ.

ЗЫ. Наличие диплома о гуманитарном образовании не всегда говорит о том, что перед вами мальчик - гуманитарийЪ.
Subscribe
promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →