lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Был на днях в Аркаиме.

Не, ну, молодцы, конечно. Построили замечательную базу культуры и отдыха на пустом месте  на месте, где все пропитано древней и не очень древней историей. Очень понравилось. Даже несмотря на наличие неадекватных лиц с барабанами странной формы и камни и ветви деревьев, украшенные ленточками. Видимо, летом здесь не протолкнуться - вагончики-гостиницы. кафешки, магазинчики, душ и даже баскетбольная площадка. Всё по уму. Правда, сезон окончен и база почти вся закрыта, но, все равно получил море удовольствия. Походил по горам (ха, знаменитая Шаманка, оказывается, названа так только в 80е годы, как, собственно, и сам Аркаим, который назвали по имени горы, отстоящей от этого места за ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!!!). Много красивых новоделов: ветряная мельница, свеженасыпанный курган вождя кочевников, несколько вигвамов каменного века, етс, етс. Все очень правдоподобно, словно шагнуло со страниц учебника истории.

Зашел в один из музеев. Много всяческих артефактов - бронзовые кинжалы со следами обработки напильником, рыболовные крючки и латунные наконечники стрел сложной формы, напоминающие штампованные. Очень понравилось монисто кочевницы из советских монет. Фотки проявляются, со временем выложу. 

Не, реально, молодцы. Очень полезная штука. Всяко лучше, чем водка.

ЗЫ. Если кто из моих читателей знаком с ФиНами - передайте им, что совсем рядом с Аркаимом И СЕГОДНЯ существует местность с названием "Рымникский". Это к вопросу о Суворове и переименовании Уральских гор.
Tags: анекдот просто, античность, брюзжание, жизненное, жулики, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, коньяк, фолк-история
Subscribe

  • Аутлуков заплатил налоги

    Однажды дальнобойщик Толян Ведмедов остановился на трассе Париж - Берлин - Фершампенуаз возле человека, весело шлёпающего по обочине по мокрому…

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments