lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Каменный век был вчера. 9

Снова об Южном Урале. Вспомнилось, вот, как с отцом занимались в гараже всякими мужскими хозяйственными делами. Как всегда было в древности, в гаражах паслось много одиноких алкоголиков, любителей халявы, да, и, просто, балагуров, ищущих аудиторию. Помню бойкого старичка на велосипеде с моторчиком. Он, кажется, не уходил из гаража, когда не придешь - он уже там. Всегда подходил поздороваться, выкурить сигаретку. Он, приехавший на строительство Магнитогорска в начале 30х годов 20го века был женат на коренной обитательнице одной из деревень в тех местах. Рассказывал, как сажали картошку в поле, выделенном родителями жены. Его поразило, что поля были буквально высосанные, практически один песок (и, это в районе южноуральских лесо-степей, где почвы сами по себе весьма неплохи) - не было никакой агротехники, даже навоз от колхозного скотного двора и частных свинарников не вывозили на поля, а, складировали огромными горами за околицей. Десятилетиями сажали на полях одно и то-же. Сосед рассказал, что он, городской, своим примером учил деревенских, ЖИВШИХ НА ЗЕМЛЕ МНОГО ЛЕТ, удобрять землю навозом. Сажал картошку рядом с родственниками и смотрели результат. Крестьяне НЕ ЗНАЛИ, что навоз повышает урожайность!!! Это было, вероятно, в 40х - 50х или, даже 60х годах!
Tags: война, жизненное, исстари, историческая аналитика, история, кино и немцы, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments