lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Каменный век был вчера. 9

Снова об Южном Урале. Вспомнилось, вот, как с отцом занимались в гараже всякими мужскими хозяйственными делами. Как всегда было в древности, в гаражах паслось много одиноких алкоголиков, любителей халявы, да, и, просто, балагуров, ищущих аудиторию. Помню бойкого старичка на велосипеде с моторчиком. Он, кажется, не уходил из гаража, когда не придешь - он уже там. Всегда подходил поздороваться, выкурить сигаретку. Он, приехавший на строительство Магнитогорска в начале 30х годов 20го века был женат на коренной обитательнице одной из деревень в тех местах. Рассказывал, как сажали картошку в поле, выделенном родителями жены. Его поразило, что поля были буквально высосанные, практически один песок (и, это в районе южноуральских лесо-степей, где почвы сами по себе весьма неплохи) - не было никакой агротехники, даже навоз от колхозного скотного двора и частных свинарников не вывозили на поля, а, складировали огромными горами за околицей. Десятилетиями сажали на полях одно и то-же. Сосед рассказал, что он, городской, своим примером учил деревенских, ЖИВШИХ НА ЗЕМЛЕ МНОГО ЛЕТ, удобрять землю навозом. Сажал картошку рядом с родственниками и смотрели результат. Крестьяне НЕ ЗНАЛИ, что навоз повышает урожайность!!! Это было, вероятно, в 40х - 50х или, даже 60х годах!
Tags: война, жизненное, исстари, историческая аналитика, история, кино и немцы, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

  • Аутлуков и девушка. 2

    Аутлуков неторопливо брёл по утренней Агаповке, время от времени прихлёбывая из большого фужера метаксу. Жара уже начиналась, но, в тени деревьев,…

  • Аутлуков и медведь

    - Чё, мироед, на больших красных машинах теперь ездишь? - поприветствовал путеец-патриот Пескоструев однокласника, случайно встреченного в трамвае. -…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments