lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

учёные и лжеучёные

Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить иностранное слово и начинает над ним задорничать и любительски его этимологизировать, подбирая случайно совпавшие по смыслу и звучанию славянские слова, совершенно никак не связанные между собой, вон, даже в словаре их нету. Ну, лжеучёный же, хуле! А, вот, настоящий учёный, да ещё и со справкой о высшем гуманитарном образовании, это совсем не то! Он пользуется научным методом: берёт, например, в интернете картинку с клинописной табличкой, найденной археологами в Ираке и копипастит к ней перевод страниц на двадцать машинописного текста в свой блог. И сразу все видят: это учёный с большой буквы У.

Табличка:



Перевод:

https://anti-fasmer.livejournal.com/356455.html?view=comments#comments

А вы говорите!
Tags: Зализняк, в своем блоге, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, любительское языкознание, новая хронология, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология, фолк-история, человековедение, этимология, языкознание
Subscribe

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

  • The Фуфлз

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

  • The Фуфлз