?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
чё бы позырить
шариков
lengvizd
Замечательное кино Эльдара Рязанова "служебный роман" и актёры в нём чудесные, но, глядя на Новосельцева, всегда ловил себя на мысли, что, Мягков в этой роли какой-то ненастоящий. Он слишком, как бы это сказать, инфантильный, что-ли, для сорокалетнего отца двоих почти взрослых пацанов. А, вот, в этой, более старой версии кина Новосельцев - просто красава. Он естественный. Именно такие и есть отцы - одиночки в его возрасте. Приударить за директоршей? - Легко! Помялся для приличия и, вперёд! А как он трёт за грибы - явно не первый раз, стервец, ни одна директорша, наверняка, ему сдавалась!



И ещё: в фильме Рязанова через край всяких антисоветских намёков и фиг в кармане, в этом же фильме такого паскудства значительно меньше.


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 44
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

антисоветских намёков и фиг в кармане
Например?

дефицитные сапоги, которые надо брать, например.

Сапоги и были в дефиците, как и многие другие товары. Секретарша сказала «надо брать», когда начальница их обругала, то есть если старуха (по мнению секретарши) что-то ругает, значит, вещь годная.

не спорю, но, тема дефицита педалируется весь фильм. свободно были галоши, валенки, прощай молодость, нет, надо чтобы зритель хотел импортные сапоги. если б на дефиците был построен конфликт, это было бы оправдано, но, у рязанова дефицит просто работает на дискредитацию плановой системы.

галоши, валенки, прощай молодость
Спасибо! Развеселили.

про антисоветские фиги в кармане - это все фильмы после 60-х.

Так что - да, согласен на все 100.

Ну, блинн! Позырь уже шедевр (сама с кайфом пересматриваю по интернет-ТВ, выдержав хорошую паузу). Вот дам рецензию, которая попалась в ленте от 2011 года от Олега Шишкина, умного и уважаемого чела, проффи по киноделанию. Пошла смотреть этот сериал и до сих пор в катарсисе:

"Я ЭТО ВИДЕЛ!
Только что посмотрел 1 серию 4 сезона "Во все тяжкие". Что хочется сказать? Браво! Это выдающийся сериал, под стать любому кино.
С любимым отечественным телекалом не сравниваю. Мы отстаем лет на 50. У нас даже не ноль, а какое-то отрицательное значение.
Но речь не о нас. Новый тренд качественных сериалов прост и благороден: простой человек в непростых обстоятельствах, которые он преодолевает, как протагонист.
Всегда присутствует четкий нарратив. Все рассказано так как и учил еще Аристотель в "Поэтике". Герои действуют как и учил Станиславский.
Все роли - шедевры. Паузы имеют значение. Изображение кинематографично, но не пафосно, как скажем у Скорцезе в "Подпольной империи", а весьма драматично.
К тому же действие происходит в наши дни.
Из продукции канала AMC еще видел Мэд Мэна, Преступление, Рубикон. В принципе все пристойно. Но "Во все тяжкие" - просто шедевр.
Когда смотришь такие истории испытываешь то что и называется "катарсис".
Здесь тебе и моральный урок, и пробуждение давно подзабытых истин.
Думаю это событие - как в мире телевидения, так и в мире кино. Как правило такие работы меняют вектор профессиональной эпохи, как это скажем когда-то произошло после фильма "Пролетая над гнездом кукушки". https://oleg-shishkin.livejournal.com/523000.html

посмотрю. спасибо.

у нас тоже есть про простого человека в непростых обстоятельствах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пыталась смотреть, не осилила.

о! спасибо,надо будет глянуть
кстати по мне так Мягкову только недотеп и играть,серьезные роли ему не давались...

Посмотрела полчаса. Профдеформация: обращаю внимание на ужасные зубы актеров. Всех главных троих (Калугина их еще не показывала). Что за ужас.
Странно, что человек под 40 (16 лет после окончания института) выглядит совершенным стариком за 50 (Новосельцев; тем более, что он не пьет: у него дети). Актер хороший: танцует замечательно!
Продолжу, пожалуй. Интересно, какие еще изменения, кроме стихов и песен.

Спасибо, смотрю, интересно сравнить.

Посмотрела до конца. Ощущение скелета того живого организма, который мы помним по "Служебному роману". Актер Левинсон хорош, но старик. Ему на момент съемок было 54 года. Он так и выглядит. На отца двух маленьких детей не тянет. Откуда у вас версия, что его дети, покрасившие дверь кухни в зеленый цвет и спустивщие кошку в мусоропровод, почти взрослые? Лет 6 и 8. А вот директриса красавица. Фрейдлих - настоящая мымра, а эта красавица.

Иногда я думаю, что точно понять, кто прячет фигу в кармане, а кто даже и не думал о таком, становится невозможно. Причём не только по прошествии значительного количества времени. Я помню, как в моих стихах находили смысл, о котором я даже и не думала.

  • 1