Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
остарбайтеры
шариков
lengvizd
остарбайтеры, видимо, глубоко несчастные люди, во всяком случае, только глубоко несчастный человек может хаять свою бывшую родину. это и понятно: как бы хорошо не кормили остарбайтера, он прекрасно понимает, что в глазах аборигенов он человек второго сорта и он стремится вытеснить это непереносимое чувство, пытаясь вызвать зависть к себе хотя-бы у соплеменников. да, только, соплеменникам, как правило, не просто плевать в какие бренды он одевается и в каких кафешках кушает, а им это даже смешно, и это делает его ещё несчастней.


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это сейчас про кого? Я что-то пропустила?

да, блин, набежали щаз какие-то малолетние дебилы из восточной европы, говорят, капитализм у нас не той системы и хамон не во всех гастрономах есть - палец уже устал банить... :)

Edited at 2020-11-06 10:01 pm (UTC)

бяларуский хамон у нас на рынке - бери-не хочу. Сало беру.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разговорился с парой местных на Мальте, и они узнав что я из России, спросили меня- Ну как тебе у нас? При чем вопрос был задан так, что очевидно было что "белые господа" ждали от меня воплей восхищения и слез радости от того что я из "мордора" в котором жил вырвался в их "рай".

Когда я им ответил, что они даже не представляют себе, насколько они отстали в своем развитии не то что от СССР в котором я родился вырос и пожил, но даже и от нынешней РФ, они заткнулись и быро завершив работу (которую и делали херово и сделало аще через жопу, мне потом пришлось пределать все) свалили)) Что самое смешное - пытались спорить, так я им на пальцах объяснил, что все они к сожалению малограмотные и малообразованные сельские быдланы не имеющие ни малейшего представления что и как делается давно в мире, и уж тем более в такой передовой стране мира каковой была СССР.

Это надо было видеть их лица... обиделись ведь, а я не хотел их обижать. Хера обижаться, развивайся.

Так и твои остарбайтеры - ну не знают они о мире ничего кроме того что видели в своей маленькой деревне в которой получили свой кругозор и видение мира.

Это ещё что!
Я так думаю, мы ещё увидим вест-арбайтеров, когда в гевропах запылает огонь больших переделов. Придётся "уплотняться", в Агаповке строить нары-сараи для немчуры и австрияков...

Edited at 2020-11-07 05:10 am (UTC)

и они будут писать в социальных сетях гадости об оставленной гермаше - параше.

И что они в Агаповке строить будут? Коммунизм?

Точно! Как же я так ...
А про свинарник тоже не забыть бы!

Пытаешься оправдаться почему ты не смог?

а, ты из этих... задело.

В подавляющем большинстве случаев так и есть. Хотя это и абсолютно ненаучно, но у меня сформировалось устойчивое мнение, что Союз накрылся во многом благодаря существовавшим ограничениям на отъезд. В результате за несколько поколений сформировалась многочисленная прослойка, обладающая инфантильностью детей, которым строгие родители запрещают тащить в рот грязные сосульки и курить за школой, заставляют вовремя делать уроки и зарядку по утрам, и главное - ограничивают общение с соседскими хулиганами, которые "научат плохому". Из таких детишек впоследствии получается вечно недовольное говно: и не потому, что они больше других курят, пьют или хулиганят; а потому что винят в своём убогом положении исключительно строгих родителей. Разумеется, леность отечественных чиновников не менялась со времён Ивана Грозного, и позднесоветские бюрократы исключением не были: заниматься желающими эмигрировать им было просто неохота. Представим, если бы можно было без излишней волокиты выехать из СССР и пожить в условиях, когда тебе не оплачивают медстраховку и не предоставляют жильё, не учат бесплатно в институте и не обеспечивают детским садиком детей, а вместо этого могут внезапно выгнать на улицу просто из-за банкротства предприятия. Когда крупную покупку бессмысленно планировать на годы вперёд просто потому что изменятся цены. Когда никому не гарантирована пенсия по старости (вместе с бесплатным медобслуживанием и бесплатным проездом, при практически нулевых расходах на коммуналку). Баланс приехавших/уехавших был бы в пользу СССР, каким он и был в тридцатые годы, когда кучу производств по всему Союзу построили руками специалистов, спасавшихся от Великой Депрессии и всего с ней связанного.

Истинно! Истинно! Правду глаголишь!)

  • 1