lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

А какого чина-звания был ПушкинЪ?

Оригинал взят у sozecatel_51 в А какого чина-звания был ПушкинЪ?
Все знают, что камер-юнкер.
Реже, что гражданский чин Пушкина был "титулярный советник" (IX класс) ("он был титулярный советник, она генеральская дочь").
Еще реже, что коллежский асессор (что еще ниже титулярного советника).
Давно уже ведутся дискуссии о том, чем же в действительности занимался Пушкин, числясь по ведомству Министерства иностранных дел.
МИД был помимо всего прочего органом политической разведки.
Официально Пушкин занимал должность государственного историографа, однако по "Делу Пугачева" ко всем архивным материалам допущен не был.
Совсекретное "Дело Пугачева" тема отдельного и долгого разговора. Скажем лишь "для затравки", что настоящая жена Емельяна Пугачева НЕ ПРИЗНАЛА в изловленном злодее "Пугачеве" своего мужа, т.е. натурального Емельяна Пугачева. И содержалась она под домашним арестом вплоть до своей смерти, последовавшей в 1836 году (если не обшибаюсь). Правда,Государь Николай Павлович в разговоре с Пушкиным обронил фразу, смысл которой сводился к тому, что "жаль, что я тебя с нею не познакомил".
У Царя было отменное чувство юмора. Надо полагать, "пугачевская интрига", раскрученная (и едва ли до конца!) следствием, уходила в такие сферы, что даже спустя 60 лет материалы по нему проходили под грифом "особой важности" (пользуясь современной терминологией, разумеется, т. е. НАИВЫСШЕЙ формой секретности).
Загадочны и скоропостижны были кончины его поимщиков и следователей.
Одним словом, несмотря на то, что с момента гибели поэта прошло с лишком 175 лет, знаем мы о его работе на госслужбе крайне мало. Почти ничего. Такова была степень секретности персоны Александра Сергеевича Пушкина.

Так каков же был его придворный чинЪ?
А был ни много ни мало как ...

Впрочем, читайте внимательно нижеследующий документ:
За скан страницы "Дела о дуэли Пушкина..." и напоминание о сем огромное спасибо papa-gen


222013
Tags: архивы, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, литературовИдение, литературоведение, любительская политология, новая хронология, потырил у камрада, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и охрана 2

    - В рисовании понтов, дядя Ленгвизд, главное - не перегнуть палку. - учил меня поддатый сосед. - О чём ты, Аутлуков? - Да, понимаешь, некоторые…

  • Аутлуков и таксист 2

    Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп,…

  • Аутлуков о необъяснимом

    Пожилые мужчины сидели за столиком аэропортовской кафешки. Один, господин в дорогом костюме, с каменным лицом и армейской выправкой, заметной даже…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments