lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и руководитель террариума

Однажды Аутлуков заскочил к знакомому руководителю террариума. Обнялись, прослезились, тяпнули по рюмашке.

- Ну, ты, это, - начал Аутлуков. - Ваще за подотчётной территорией не следишь.

- А чё?

- Да, как чё, - возмущённо воскликнул Аутлуков: - Короновирус, нищета, заводы порушены, образование и медицина в натуре в жопе... Дети, какие посообразительнее, после школы бегут в столицы, а то, и, вообще за границу. Куда это годится к чёртовой матери!

Руководитель террариума пригубил бокал коньяка и внимательно посмотрел на Аутлукова.

- Дык, эволюция же в натуре! Естественный отбор! Десятки учёных жизнь положили, чтобы сформулировать закон Дарвина, а ты мне что, предлагаешь управлять заводами в ручном режиме? Дык, у меня на это никаких рук не хватит. На это, строго говоря, вообще, специальные руководители различного уровня предусмотрены. Если они умудрились всё проебать - какие ко мне претензии?!!! Естественный отбор.

- Да, какой же естественный, если заводы скупили по бросовой цене иностранцы, а, затем тупо порезали в металлолом, чтоб им конкуренции не было?!!! Это не естественный отбор, это искусственный!

- Почему искусственный? Естественный. Я же в процессы не лезу - всё сами. Внутри террариума в натуре. Кто сильнее, тот и прав. Извините, если хотели заводов и бесплатной медицины, надо было защищать социалистическую собственность. А, раз всё просрали, значится, так вам и надо и на ваше место придёт более эффективный собственник. А я чудесами не занимаюсь, разве что, в частном порядке. В частном порядке помочь могу. В частном порядке помощь требуется?

- Да нет, - замялся Аутлуков. - Так-то сами справляемся... Вот, впрочем, есть у меня сосед с первого этажа... Блогер. Помоги ему?!

- Блогер, говоришь? А что с ним?

- Дык, это,... городок-то у нас депрессивный, работы нету, а у парня трое детей и врожденное заболевание. Заебал уже каждый день в жж денег попрошайничать... Как топ не открою, он или рецепты фуагры перепащивает из википедии или на несчастную жизнь жалуется.

- Сосед, говоришь? - руководитель террариума отхлебнул коньяка и покатал его на языке. - Знаю я этого твоего соседа... Регулярно ему работа перепадает, но, он, зараза, то отказывается от неё под разными предлогами, то начинает на работе воровать и его выгоняют.

- Дык, от бедности ворует, зарплаты-то у нас знаешь какие маленькие?!!!

- Не от бедности. Ты Креза помнишь?

- Который богат как Крез?

- Да. Как ты думаешь, сколько раз в месяц Крез кушал шпроты? А сырокопчёную колбасу? А творожок "данон"?

- Ну, ты, это, не передёргивай! Крез мясо кушал и овощи. Ему колбаса, сделанная из гороха была без надобности...

- Хорошо. Была у Креза микроволновка и холодильник? А плазменная панель в каждой комнате? А стрим в интернете Крез каждый день проводил? А чатился сколько раз в неделю? Я тебе больше скажу: вот в дачном кооперативе, где у тебя сад, много участков брошенные стоят - шесть соток картошки, это, простите, уже дети весь год накормлены - твой сосед даже не пытался посадить картошку. Он занят - ноет в интернете. А, опять же, в соседний город вахтовым методом - там какая-никакая работа всё-таки, есть. Нет? Ну, так, это называется тунеядец вульгарис и, простите за мой латинский, подлежит естественному отбору.

- Да, он больной весь! Хроник! Не может ездить далеко вахтой - ему домашнее лечение каждый день требуется! Он в блоге даже справку выкладывал.

- Больной, говоришь? Щаз, глянем, чем он болен... - руководитель террариума полистал какой-то скоросшиватель: - Так, акне... ты знаешь, что такое акне?

- Нет. - покачал головой Аутлуков.

- Акне, это прыщи. Лечится солнечными ваннами и тёплой водой с мылом. Заболевание не является противопоказанием к труду. Помогать пациенту с таким диагнозом, значит, идти против естественного хода вещей.

- Ну, дык, детям его помоги! Двое старших, конечно, уже полностью сформировавшиеся дебилы и тунеядцы, а, младшенький, вроде, вполне себе подаёт надежды стать полезным членом общества...

- Аутлуков, не перекладывай на меня то, что можешь сделать сам. Вот, возьми и помоги ему с учёбой, научи работать. В рамках эволюции не возбраняется. А, уж, если что-то не пойдёт, обращайся.

Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Аутлуков” Tag

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Аутлуков” Tag

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…