lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Насчет Аркаима 2. Кинжал кочевника.

Сфотографировал я в музее Аркаима ещё один интересный девайс. Это кинжал кочевника. Длиной сантиметров двадцать пять - тридцать, толщиной с полсантиметра. Рукоять тонковата для удобного держания, но, может быть, это какой-нибудь детский кинжал. Завершается экспонат набалдашником в виде специально распиленного кольца:

кинжал 3 1

Внимательно смотрим лезвие чуть пониже гарды и наслаждаемся технологиями пятитысячелетней давности. Картинка большая, желающие могут посмотреть с увеличением:

кинжал 2

Те, кто когда нибудь затачивал сам ножи, знают, какая это мука точить возле самой гарды, не имея электрического наждака и специальных оправок. В данном случае древний мастер, не мудрствуя лукаво, херачил напильником прямо поперек лезвия, оставив не выбранным часть металла и многочисленные, не затертые шлифовкой следы напильника.  Внимательный осмотр ручки, гарды и набалдашника также доставят удовольствие тем, кто может самостоятельно вкрутить лампочку - многочисленные задиры от напильника, прямой угол грани гарды и кольца - набалдашника, след круглого напильника у места, где набалдашник примыкает к рукояти. Кроме того, мастер увлекся и ширкнул круглым напильником рядом с набалдашником, оставив на рукояти рядом ДВЕ канавки (на втором фото - сверху). И всё это торжество античной технологии при полном отсутствии следов кувалды, которой, казалось - бы, положено изготовлять древние кинжалы кочевников.  Вот, буквально, ни одной малюсенькой вмятинки. Были же мастера!

22022013
Tags: Аркаим, Новая хронология, Южный Урал, анекдот просто, античность, блд, бонистика, брюзжание, воистину, жизненное, жулики, исстари, историческая аналитика, история, какой только бред не придумают, кино и немцы, комиссия по борьбе с лженаукой, металл, монеты, фолк-история, черт знает что, что ВИДНО, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments