lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков сделал боевую машину

Аутлуков с бывшим шефом играли в шахматы.

- Ой, не смотришь ты, Ваша Светлость, за полем! Здесь же я тебя пешкой бью!



- Ой, блин, точно... Можно перехожу?

- Валяй! Мне случайных побед не нужно. - и, пока хозяин кабинета думал как сходить, добавил: - Слышь, а куда с Крита дели противопиратскую боевую машину "Талос", которую ты на моём заводе заказывал? Я как мимо летел, смотрю: нету. Перенесли куда?

Бывший шеф затравленно посмотрел на Аутлукова.

- Светозар, ты не поверишь!

- Чё?

- Они её сломали!

- Как сломали? - удивился Аутлуков. - Кто? Она же антропогенноустойчивая?!!!! Одной ногой могла раздавить слона вместе с боевым расчётом?!!! Испытывалась попаданием беспилотной виманы в корпус! Как её могли сломать? Кто? Пираты?

- Да, фиг там, пираты... После того, как машина с первого раза поразила обломками скалы несколько пиратских фрегатов, пираты Крит стали объезжать за линией горизонта. Свои местные....



- В смысле?...

- Ну, нашлось местное юное дарование, которое решило повыпендриваться перед одноклассницами. Взял, подлец, палку, просунул в технологическое отверстие для обслуживания гидравлики аутригера и хряснул по палке камнем. Дюралевый штуцер гидроцилиндра как ножом срезало. Талас постоял, пока масло не вытекло, а, потом, упал... Эээх! И, ведь, ты знаешь, готовился, ведь, гад! В Африку ездил смотреть, как пигмеи на слона охотятся....

- Так, вы это, что, не охраняли его, что ли? - поразился Аутлуков.

- Дык, думали, что, раз ему от прямого попадания баллистической ракеты ничего не случилось, значит, от людей он защищён....

- Дык,... ну, как же?! Это ж он от нормальных людей защищен, причём, с фронта... Эх, говорил же: давай колёсную машину сделаем с пушкой и крупнокалиберными пулемётами и, чтобы мёртвых зон не было! Нет, выпендриться надо: делаем гигантского андроида, и, чтоб кидался камнями и пел гимны. Нее,... не работал ты, Ваше Сиятельство, в условиях дефицита бюджета, не работал. Ну и чё теперь, база на Крите без охраны?

- Да, нет, ну, почему ж без охраны.... Боевые сфероиды вокруг кружат круглосуточно.

- Дык, Талос чинить надо?

- Да, то есть, нет... Там проще новый сделать - критяне его уже наполовину растащили... Зато у них теперь единственная армия в мире, которая вооружена стальными топорами и одета в медные доспехи.

- Предлагаю делать колёсник с пушкой. Дёшево и сердито. Можно на железнодорожном ходу - вокруг острова проложим монорельс...

- Нет, колёсник не надо... Колёсник, это банально. У меня к тебе есть другое предложение: сделаем плавающий остров, размерами, скажем, километр на восемь, окруженный высокими медными стенами с хорошей силовой установкой. А с бойниц чтобы вылетали огненные дельфины под аккомпанимент флейт и органа! Назовём его, допустим, "остров Эола". Во, точно: "Остров Эола"! Присылай завтра же ко мне в контору юриста, договор писать будем.


Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal