lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

- Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный центр. Помню, принесу акт выполненных работ, а секретарша - после обеда, мол, приходите, ну, я - сюда!

- Чебуреки чё, - возразил одетый чиновником человек с военной выправкой. - Чебуреки кто хошь сделать может, если мясо взять хорошее, много лука и руки у повара не из жопы. Сметана! Сметана-то какая! Сметана совсем как в детстве в столовке! Где они её берут интересно?

- Да, - согласился Аутлуков , зачерпнув из стакана полную ложку сметаны и отправив в рот. - Сметана офигенная. Но, у тебя-то в министерстве, тоже, небось, неплохо кормят?!

- Аааа... - махнул рукой собеседник. - Уволят меня скоро.

- За что, Несравненнов?

- Провалил губернаторскую программу.

- Провалил губернаторскую программу? Ты шутишь? Какую программу может провалить министр авиакосмических сил Агаповской области?

- Меня, - Несравненнов отпил полстакана томатного сока, достал из-за пазухи поллитру и налил на освободившееся место водки. - Аутлуков, когда позапрошлый губернатор на должность принимал, он представил меня писунам, дескать, вот человек, с которым мы через три года на Марс полетим. Ну, ему-то уже пофиг было, чё буровить - у него семья уже в Нерезиновке жила, а я тоже всё смехуёчками, а сейчас один из них, местный Навальнист, меня травит в СМИ, мол, три года прошло, а на Марс так и не полетели.



- В смысле, не полетели? А у нас в Агаповке, чё, ракета есть, чтоб лететь?

- Ракеты нет, но, был у нас космомеханический завод, где при советской власти аутригеры для луноходов делали. Правда, когда меня министром назначили, он уже давным-давно раздербанен был: от завода только кабинет директора остался и подсобка, где дядя Вася на школьном токарном станке из сэкономленного в семидесятые годы материала штуцера точил для продажи через магазин "Весёлый садовник". И, вот, говорю: давишний пьяный базар этого мудака сейчас мне звиздец аукается! Они у областной думы даже пикет провели за мою отставку. Одиночный.

- А нонешний губер?

- А он мне говорит: я, дескать, полностью на вашей стороне, но, ничего поделать не могу: было задание слетать на Марс и вы его не выполнили. - Несравненнов помешал ложечкой в стакане и залпом выпил кровавую мери. - Так что, скоро я с вещами на выход за провал полёта на Марс....

Помолчали.

- Стоп, а если ты полетишь, тебя оставят?

- Ну, если полечу, то, оставят, конечно. Да, только, куда я полечу, когда к нам в Агаповку самолёты даже не летают...

- Спокуха! - задумчиво протянул Аутлуков. - Отставить панику! Щас что-нибудь придумаем. Так, придумал! У тебя в министерстве есть видеокамера?

- Да, у меня целый отдел по связям с общественностью!

- Прекрасно. Берёшь оператора, двух журналисток и летишь на Марс!

- Как?

- В Сибае у военкомата я вертолёт видел. Памятник. Я с тамошним военкомом водку пьянствовал, потому, считай, дело на мази. Второй вертолёт возьмём в Порт-Артуре. Там до пункта приема металлолома далеко, так что, он там до сих пор не аэродроме гниёт. Так, короче, краски ещё возьми и маляра. И стёкла вставить надо будет хотя-бы сбоку.

- Стёкла?

- Да. Их там хулиганы побили. Ну, если чё, целофаном заклеим.

- В смысле?

- Короче, летишь ты Несравненнов, не вертолёте. Берём у ИП Наебалова автокран, цепляем вертолёт автокраном. Ты в него садишься, машешь ручкой, тебя снимают, а потом вертолет медленно поднимаем краном.

- А потом?

- А потом едем на кране в Сибай, ты садишься в вертолет, вертолет поднимают, а потом медленно опускают. Ты выходишь, машешь ручкой, тебя встречают женщины и дети с цветами. А в это время тебя снимают на камеру.

- И чё?

- А потом на машине едем в посёлок Марс в Московскую область и на крыльце местной администрации ты вручаешь местным жителям коробку со штуцерами. Может дядя Вася наточить?

- Вряд ли. Завод закрылся совсем и кирпичи от него уже девелоперу продали.

- Неважно. Открытку тогда подпишешь. От нашей администрации ихой. Вот те и будет полёт на Марс. Пойдёт?

- Классно! - министр аэрокосмичеких сил Агаповского областного правительства восхищённо смотрел на школьного товарища. - Только один вопрос можно?

- Валяй!

- А зачем нам два вертолёта?

- Как зачем? Чтобы пейзажи на фото были разные.


Tags: Аутлуков, единая россия, ленгвизд, лирика
Subscribe

Posts from This Journal “Аутлуков” Tag

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Аутлуков” Tag