Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутлуков и не та Лена
шариков
lengvizd
- Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда.

- Аааа.... - машет он рукой. - Съездил в соседний город фактически за спасибо.

- Опять с оплатой наебали? Тебя, старого пройдоху, который обманщиков ел горстями на ужин?

- Обмануть, Ленгвиздушка, меня невозможно, я сам кого хошь обману, а, вот, обмануться сам могу запросто....

- ?

- Звонит вчера Лена.

- Какая Лена?

- Ну, вот и ты уже обманулся. Никакая Лена. Незнакомая мне до вчерашнего дня. Звонит, короче, Лена и говорит: Борис Абрамович, это Лена, нам срочно нужны ваши услуги сегодня, край, завтра, вам надо быть в соседнем городе. Будет приемка от заказчика и вашу работу снимут на фото и видео.

- А ты?

- Ну, а чё я? Если мне звонит Лена и сходу говорит Борис Абрамыч, я что должен был делать? Значит, это какая-то знакомая Лена и ей не впервой мне звонить среди ночи и посылать меня в соседний город. Я её спрашиваю: Леночка, а вы номер, что-ли поменяли, что-то у меня он не определился. Нет, отвечает, номер у меня старый, это я работу в январе поменяла, теперь я работаю в "Юхпроссышгде". Не, ну, мне-то пофиг, где работает мой постоянный клиент, хоть в гондурасской разведке, главное, чтоб заказ шёл. Ладно, говорю, Леночка, я пришлю вам счёт, диктуйте новый адрес. А цена, говорит, как? А, цена, отвечаю, как обычно, как это принято для моих старых друзей. Ну, и выкатываю ей счёт в ценах конца прошлого тысячелетия, как это для моих старых друзей и принято. А цена эта, чтоб ты понимал, едва покрывает бензин на поездку. Она раз в десять меньше реальной. Ну, так у нас принято - я не повышаю цену, а мои клиенты не устраивают из этого дела конкурсы и не ищут других подрядчиков. Иногда даже приходится работать себе в убыток, чтоб не потерять клиента...

- И?

- Ну, сделал всё как надо: съездил в соседний город, попозировал перед телекамерами, поручкался с главой местной администрации, порвал куртку, опрокинул на себя банку с клеем и наступил в коровью лепёшку - всё как положено в таких случаях. Ну, а, когда с Леной этой встретился, вижу - совершенно незнакомая тётка! И она даже не пыталась меня обмануть, а я сам, своими руками взял с неё за работу в шесть раз меньше, чем должен был!

- Но, теперь у тебя есть ещё один постоянный клиент!

- Это да, но, всё равно обидно!

- Надо во всём видеть хорошее! Зато теперь ты освоил прогрессивную методику и можешь смело звонить новым подрядчикам, строя из себя старого знакомого, чтобы получить хорошую скидку.

- Ты таки смеёшься? Ну, вот представь, да, я позвоню и скажу: здравствуйте, Вася, это Богис Абгамович, сделайте мне, пожалуйста, теплицу подешевле,... ну, чё ты ржёшь, чё ты ржёшь как конь!!!





Recent Posts from This Journal

  • - - - -

    товарищи, а никто не может посоветовать олнайн хорошие курсы по клавишным для чайников? интересуют вуги-вуги и орган типа BWV 565.

  • оратория (ленгвиздика)

    Орато́рия (лат. oratorium, итал. oratorio) — крупное музыкальное произведение для хора, солистов и оркестра. Орато́рий лат. oratorium —…

  • С днём Гагарина!


promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Теплица подешевле не помешала бы, с нынешними-то ценами на металл!


а надо покупать деревянную! хотя, да, это будет ещё дороже.... :(

даешь "росбревно"!!? да кто ж тебе даст ;) бу-го-га

это ИМ дадут...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1