lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и не та Лена

- Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда.

- Аааа.... - машет он рукой. - Съездил в соседний город фактически за спасибо.

- Опять с оплатой наебали? Тебя, старого пройдоху, который обманщиков ел горстями на ужин?

- Обмануть, Ленгвиздушка, меня невозможно, я сам кого хошь обману, а, вот, обмануться сам могу запросто....

- ?

- Звонит вчера Лена.

- Какая Лена?

- Ну, вот и ты уже обманулся. Никакая Лена. Незнакомая мне до вчерашнего дня. Звонит, короче, Лена и говорит: Борис Абрамович, это Лена, нам срочно нужны ваши услуги сегодня, край, завтра, вам надо быть в соседнем городе. Будет приемка от заказчика и вашу работу снимут на фото и видео.

- А ты?

- Ну, а чё я? Если мне звонит Лена и сходу говорит Борис Абрамыч, я что должен был делать? Значит, это какая-то знакомая Лена и ей не впервой мне звонить среди ночи и посылать меня в соседний город. Я её спрашиваю: Леночка, а вы номер, что-ли поменяли, что-то у меня он не определился. Нет, отвечает, номер у меня старый, это я работу в январе поменяла, теперь я работаю в "Юхпроссышгде". Не, ну, мне-то пофиг, где работает мой постоянный клиент, хоть в гондурасской разведке, главное, чтоб заказ шёл. Ладно, говорю, Леночка, я пришлю вам счёт, диктуйте новый адрес. А цена, говорит, как? А, цена, отвечаю, как обычно, как это принято для моих старых друзей. Ну, и выкатываю ей счёт в ценах конца прошлого тысячелетия, как это для моих старых друзей и принято. А цена эта, чтоб ты понимал, едва покрывает бензин на поездку. Она раз в десять меньше реальной. Ну, так у нас принято - я не повышаю цену, а мои клиенты не устраивают из этого дела конкурсы и не ищут других подрядчиков. Иногда даже приходится работать себе в убыток, чтоб не потерять клиента...

- И?

- Ну, сделал всё как надо: съездил в соседний город, попозировал перед телекамерами, поручкался с главой местной администрации, порвал куртку, опрокинул на себя банку с клеем и наступил в коровью лепёшку - всё как положено в таких случаях. Ну, а, когда с Леной этой встретился, вижу - совершенно незнакомая тётка! И она даже не пыталась меня обмануть, а я сам, своими руками взял с неё за работу в шесть раз меньше, чем должен был!

- Но, теперь у тебя есть ещё один постоянный клиент!

- Это да, но, всё равно обидно!

- Надо во всём видеть хорошее! Зато теперь ты освоил прогрессивную методику и можешь смело звонить новым подрядчикам, строя из себя старого знакомого, чтобы получить хорошую скидку.

- Ты таки смеёшься? Ну, вот представь, да, я позвоню и скажу: здравствуйте, Вася, это Богис Абгамович, сделайте мне, пожалуйста, теплицу подешевле,... ну, чё ты ржёшь, чё ты ржёшь как конь!!!



Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • маркетинг семидесятого уровня

    Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?",…

  • - - - -

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments