lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Трою громили во времена Александра Македонского. Славяне.

А, заодно, в это же самое время и христианских святых мучили. Вот что написано в книге Мавро Орбини «Историография початия имене, славы и разширения народа славянского» в главе «о Верлахъ, или Эрулах народе славянском»: «…Верлы, растленно наречены Эрулы и Эркулы, народъ Славянский … взяли градъ Византию, потом нареченную Константинополь. Оттуда же прешедше во Азию, порубили и пожгли несколько провинций Римских, и во Фригии разорили Иллион Фортецу Троанскую, которая здесь стояла на основании…» (стр. 100) Заметим, кстати, странное сходство имени славянского племени и одного из античных богов. Не является ли имя собственное Геркулес производным от славянского этнонима?

Буквально несколькими строками ниже и, несколькими годами позже, славяне «…задали великую трудность Римляномъ въ Паннонии, одолели Лонгобардов и всех протчихъ своих соседовъ…». (стр. 100). В традиционной истории лонгобарды, как, впрочем, и римляне, жили значительно позже.

Кстати, буквально сразу после разгрома Троянского Иллиона « …Видомаръ, или Видимиръ второй Царь Верловъ, царствуя при границахъ Далмации, мучилъ Святого Максима со иными Христианами…». (стр. 101) Поразительный анахронизм, не правда ли?

Однако, не все славяне участвовали в разгроме Трои. В главе «о разделении Готовъ» Мавро Орбини пишет и о славянах – готах, участвовавших в обороне Иллиона во времена Филипа и Александра Македонских: «…Александръ, сынъ Филлиповъ, стужалъ имъ, но искусивъ силъ ихъ, учинилъ миръ с ними, аще и Курций показуется некогда розгласенъ от иных во хвалу Александра… … Другая чать (готов-славян) нашедшая на Западъ, разоривши Грецию преиде в Асию и подаде помощь Трояномъ, Цари же ихъ были Еврипилъ и Телефъ, его же убила Кассандра…». (стр. 84)

Вот, даже и комментировать нечего. Голимая Новая Хронология в исполнении писателя конца шестнадцатого века.

Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Македонский, НХ, Новая хронология, античность, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, нх, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • диалог Гэндальфа и Сарумана 70 лет спустя

    У Гоблинса встретились Гэндальф и Саруман. Поучаствовать в беседе приглашаются все желающие эльфы и цвельфы.

  • Аутлуков о власти

    - Софья Андреевна, ну что же Вы такая бестолковая! - дрыщеватый охранник лет сорока сурово распекал растерявшуюся женщину. - Я же Вам объясняю: в…

  • гадские перетопстеры

    щука, какое же мерзкое чувство быть в уральском списке между ксерником и кировтанином. как в кухне с тараканами свет включили... уйду я от вас.…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments