А, заодно, в это же самое время и христианских святых мучили. Вот что написано в книге Мавро Орбини «Историография початия имене, славы и разширения народа славянского» в главе «о Верлахъ, или Эрулах народе славянском»: «…Верлы, растленно наречены Эрулы и Эркулы, народъ Славянский … взяли градъ Византию, потом нареченную Константинополь. Оттуда же прешедше во Азию, порубили и пожгли несколько провинций Римских, и во Фригии разорили Иллион Фортецу Троанскую, которая здесь стояла на основании…» (стр. 100) Заметим, кстати, странное сходство имени славянского племени и одного из античных богов. Не является ли имя собственное Геркулес производным от славянского этнонима?
Буквально несколькими строками ниже и, несколькими годами позже, славяне «…задали великую трудность Римляномъ въ Паннонии, одолели Лонгобардов и всех протчихъ своих соседовъ…». (стр. 100). В традиционной истории лонгобарды, как, впрочем, и римляне, жили значительно позже.
Кстати, буквально сразу после разгрома Троянского Иллиона « …Видомаръ, или Видимиръ второй Царь Верловъ, царствуя при границахъ Далмации, мучилъ Святого Максима со иными Христианами…». (стр. 101) Поразительный анахронизм, не правда ли?
Однако, не все славяне участвовали в разгроме Трои. В главе «о разделении Готовъ» Мавро Орбини пишет и о славянах – готах, участвовавших в обороне Иллиона во времена Филипа и Александра Македонских: «…Александръ, сынъ Филлиповъ, стужалъ имъ, но искусивъ силъ ихъ, учинилъ миръ с ними, аще и Курций показуется некогда розгласенъ от иных во хвалу Александра… … Другая чать (готов-славян) нашедшая на Западъ, разоривши Грецию преиде в Асию и подаде помощь Трояномъ, Цари же ихъ были Еврипилъ и Телефъ, его же убила Кассандра…». (стр. 84)
Вот, даже и комментировать нечего. Голимая Новая Хронология в исполнении писателя конца шестнадцатого века.
Трою громили во времена Александра Македонского. Слав
"греки громили Трою"
Re: "греки громили Трою"
Я пока не совсем понимаю для чего нужно было так возвеличивать вклад греков в историю, но то что на эту идею работало очень много народу, очевидно.
Якобы греческие по происхождению слова, вдруг теряют греческие окончания, изменяются фонетически, когда их заимствуют другие народы. Например, когда мы заимствовали слово КОМПЬЮТЕР из английского языка, мы бы вдруг почему-то выкинули английское окончание -er, заменили бы его своим окончанием, убрали бы носовую гласную, и получили бы КОПИТЕЛЬ, ну или на худой конец - КАМПУТЕНЬ (ср. блр. кампут "счёт, список, реестр"). В якобы греческих по происхождению словах, сплошь и рядом славянские предлоги и суффиксы. Притянутость за уши лежит на поверхности. Взять ту же КОРИЧНЕВУЮ (ГРЕЧНЕВУЮ) кашу, которую тоже к грекам отнесли, а гречихи у них и отродясь-то не было.
Про манипуляции в истории и археологии, даже и говорить неприлично :)
О троянской войне и мушкетёрах
"во Фригии разорили Иллион Фортецу Троанскую"
Иллион — троанская фортеция. Т.е. некий Иллион — это крепостица в некоей области Троана. ИЛИ! Крепостица принадлежащая троанцам. Ну примерно как Каффа принадлежала генуэзцам.
Учитывая, что Троя, которая "Труа", была большим торговым городом, то её фактория могла находиться почти где угодно. И её взятие не имело почти никакого значения.
Троя, которая "Труа", была большим торговым городом