lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Французы при Филиппе Македонском.

Оригинал взят у lengvizd в Французы при Филипе Македонском.
Продолжаю чтение факсимильного издания Мавро Орбини. Новая Хронология так и прет со страниц этой книги начала 17го века. В главе "О илирианах славенах" на стр. 125 - 126 сказано буквально следующее:

"...По наущению Димитрия отца Филиппа Царя Македонского, посла своихъ въ помощь городу Мидонии осажденному отъ Этоловъ и Карфагеновъ, правительствуемыхъ Аздурбаломъ Африческимъ, зятем Амилкара Генерала славнейшего: прогнали всадниковъ, освободише городъ, и исполнившеся добычами, возвратились в домы своя...."

И, буквально спустя некоторое время и несколькими строками ниже

"...Протече тое войско Елисианы, и Мессены, взяли город Фенику, по согласию съ караульными солдаты Французскими, которых было осмь сот, разорвали и разбили войско Албанское, прибывшее зело позно к защищению предреченного города..."



Использованная литература:

Мавро Орбини "Историография початия имене, славы и разширения народа славянского". Москва 2010
Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Македонский, НХ, античность, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, литературовИдение, новая хронология, фолк-история, цитата, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • В этот день 6 лет назад

    вопрос книголюбам да, самое важное — в комментариях к тому посту

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments