lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Варвары (ленгвиздика)



На страницах античной литературы нередки битвы просвещенных "древних греков" с ВАРВАРАМИ. Подумалось, а не являются ли эти битвы, битвами ополченцев с УОРИОРАМИ (warrior) "воинами" профессионалами, от германского слова ВАР "война", славянско - индусского СВАРА, русского ВОР (Пугачев еще и у Пушкина ВОР.) и БОРЬБА.

Косвенное подтверждение нашел у Руфа (книга 7): "... 9.... Скифы, в отличие от остальных ВАРВАРОВ, имеют разум не грубый и не чуждый культуре. 10. Говорят, что некоторым из них доступна и мудрость, в какой мере она может быть у племени, не расстающегося с оружием ...".
Так вполне мог сказать о своем командире какой-нибудь душара - призывник.



26042008
Tags: Зализняк, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, очкарику, русский язык, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология., этимология, языкознание
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments