lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2



- Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской средней школы №123 отставной майор Неравненнов соседа.

- Нет, а чё?

- Да, нас, сука, прививаться заставляют: говорят, от работы отстранят, если не привьёмся. А я как на эти рожи посмотрю, так, как-то не по себе становится... Мне-то, конечно, пофиг - я бездны видел, а, вот, детей жалко.

- Нас тоже заставляют, но, нет - не помню... Я другое помню: как один князь сыну психологию объяснял.

- И как?



- Объявил, что в некоей провинции чума свирепствует и велел оцепить её войсками. Потом отправил на специальных осликах с тележкой лекарей и эти лекаря всех встречных насильно панацеей поили, хотя, на самом деле в бочках с надписью "панацея" была чистейшая родниковая вода. А ещё заслал в провинцию провокаторов, которые на базарных площадях сплетни распускали: одни говорили, что надо срочно пить панацею, а другие утверждали, что панацея специально отравлена.

- И чё?

- От чумы клеили ласты одинаково эффективно как те, кого поймали и напоили панацеей, так и те, кому удалось пересидеть процедуру в зарослях гаоляна, хотя, на самом деле никакой чумы не было. Самовнушение - страшная сила. Вспомнил?

- Вспомнил. - кивнул Несравненнов и, почему-то густо покраснел.



Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика, человековедение
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments