lengvizd

Category:

Аутлуков об электрохимии

Однажды ученики пришли к Аутлукову и сказали:

- Учитель, мы хотим выйти за пределы нашего унылого обрыдшего мира. Научи!

Аутлуков подумал и сказал:

- А головой работать не пытались?

- Пытались! - уныло ответили ученики. - Многие наши товарищи пытались головой пробить стену мира, но, только зря головы разбили...

- А подумать?

- Думали. Пробовали перепрыгнуть стену мира, но, мало кому это удавалось. Пробовали рыть вниз, но, там, под слоем гальки такое-же прочное дно. Научи нас, мудрец алхимическому растворению или абсорбции, ибо, в сих науках тебе нет равных....

- Да, - согласился Аутлуков. - Я единственный в этом мире, кто изучал запредельную науку, когда Иномирец положил свою запредельную книгу рядом с нашим миром. Всем остальным было интересно жрать и размножаться... Ладно. Научу я вас, как разрушить стены нашего мира. Есть, братцы, такая запредельная наука электрохимия. Углы нашего мира сделаны из железа, и, чтобы их разрушить, нужно подобрать ему гальванопару. Я знаю гальванопару к железу, это золото. Если взять золото и положить рядом с железом, железо начнет отдавать золоту свои электроны. На языке запредельщиков это называется реакцией окисления - восстановления. Возьмите золото и положите его в углу мира. Через какое- то время железо в присутствии золота разрушится и стена, разделяющая наши миры, рухнет...

- А где, где нам взять золота?

- Где взять... -Аутлуков хитро прищурился. - Взять есть где. Вот, смотрите.... Запределка иногда опускает руку, чтобы протереть платком стены нашего мира. На ее пальце одето золотое кольцо. Снимите это кольцо и положите в угол нашего мира.

- И стены разрушатся?

- Да. Непременно. Электрохимия неумолима.

Обрадованные ученики заспешили занять место в засаде, а сосед и приятель мудреца, отставной майор Несравненнов, присутствовавший во время разговора, укоризненно сказал:

- Ах, Аутлуков, как же ты мог открыть профанам страшную тайну эзотериков! Они же разрушат границу сравнительно комфортного и сытого бытия и все мы провалимся в безводный мир Запределья, где, как известно мистикам и духовидцам, никто не выживает. Как ты мог это сделать?!!!

- А, полноте.... — примирительно сказал Аутлуков. - Электрохимия, это вещь неумолимая, но, долгая. На наш век хватит. А малолетние дебилы будут делом заняты.

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.