lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

маркетинг семидесятого уровня

Я стоял у развала букинистических книг на Кировке. Хозяин этой палатки, вернее, навеса, никогда не спрашивает меня "чем могу помочь?", наверное, именно поэтому я именно у него и покупаю чаще всего. Выбор, правда, последнее время стал какой-то однообразный: цветастая фигня 90х годов. Сто рублей любая книга. Глаз натыкается на обложку, где имеется только одно слово, знакомое мне: Хинес Перес де Ита "Повесть и Сегри и Абенсеррахах". Если бы это было написано на современной книге с монстрами или бандитами на обложке, глаз бы даже не зацепился, но, это старое академическое издание. Стараюсь запомнить автора и иду за угол рыться в интернете.

Когда яндекс выдал мне, что знал об этой книге, я понял, что, непременно хочу её прочесть. Возвращаюсь к развалу:

- Сколько?

- Двести.

Я полез в карман.

- А, вот, ещё вам понравится. - под заинтересовавшей меня книгой оказалось ещё две издательства Академии Наук. - Плиний и "Песни о Гильоме Оранжском". Плиния принято цитировать именно по этому изданию. Тоже по двести, но, если возьмёте все три - пятьсот.

Плиний у меня на полке с начала девяностых, правда, белорусское издание в попсовой обложке, а Гильома Оранского я вообще не планирую читать в ближайшие две - три жизни, тем не менее, достаю из кармана пятисотку...

Если я когда-нибудь буду руководить корпорацией с многомиллиардными оборотами, я бы очень хотел пригласить к себе этого человека главным маркетологом. Он только что сделал чудо: не только впарил мне книгу, которая, видимо, не находила спроса уже не один год, по цене вдвое выше обычной, но, ещё прицепом к ней отправил ещё две и тоже по завышенной цене.

Tags: маркетинг, человековедение
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • антивирусное

    срочно надо подготовить документ. включил компьютер и только открыл нужные файлы, как, всё замигало, защёлкало, выскочила огромная надпись на красном…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

  • антивирусное

    срочно надо подготовить документ. включил компьютер и только открыл нужные файлы, как, всё замигало, защёлкало, выскочила огромная надпись на красном…